Кислород (O2) один из самых важнейших факторов обеспечения жизни нашего организма. Клетки получают энергию от взаимодействия кислорода с пищей. Эта произведенная энергия используется для приведения в работу самых важных органов. Для многих людей страдающих нехваткой этого жизненно важного средства, дополнительный кислород позволяет всегда быть в тонусе, и поможет поддерживать нормальную физическую форму.

Все время наше тело принимает кислород  и выделяет  углекислый газ, если этот процесс не происходит должным образом, кислород в крови снижается, и человеку, возможно, потребуется дополнительный O2

Концентратор кислорода

Концентратор кислорода производит O2 путем концентрирования, который  ликвидирует другие газы, обеспечивает высокую концентрацию кислорода непосредственно к вам через носовые канюли. Клинические исследования свидетельствуют, что кислородные концентраторы терапевтически эквивалентны другим типам систем доставки кислорода. Это устройство часто используют люди которые не получают достаточного количества  кислорода, естественно, добавка  может иметь несколько преимуществ. Концентратор кислорода может улучшить настроение и сон, повысить выносливость и умственную активность. Он также является профилактическим средством и поможет  устранить сердечную недостаточность у людей с тяжелым заболеванием легких. O2 при очень высоких уровнях в течение длительного периода времени может быть токсичным и очень вредоносным для здоровья, поэтому стоит проконсультироваться с врачом.  

Кислородный концентратор предназначен для индивидуального использования в домашних условиях, правда есть специальные портативные версии, которые можно брать в путешествия, при поездке на машине или на самолете.  

Существуют некие правила перевозки этого устройства.

  • Если вы едите на автомобиле, то старайтесь держать концентратор кислорода в дали от источника тепла, также необходимо приоткрыть окно,  так как этот прибор выделяет газы, которые накапливаются в небольших помещениях и могут пагубно влиять на ваше самочувствие.
  • Если же вы летите на самолете, то убедитесь ,что авиакомпания предоставляет возможность провозить или обеспечивать вас кислородом в нужном количестве.
  • Для путешествия на поезде вам всего лишь необходимо держаться подальше от мест курения.

Придерживаться этим требованиям не так уж и сложно,  и благодаря концентратору кислорода вы сможете дышать чистым воздухом всегда и везде.