Недвижимость или земельный участок для большинства граждан – товар штучный. Такие сделки могут позволить себе крайне редко, поэтому важная их чистота, учитывая какие деньги стоят на кону. Тем не мене, мошенники и люди, старающиеся всеми способами получить выгоду, не дремлют, поэтому схемы становятся всё более изощрёнными. Нередко покупатели попадают в ситуации, которые заканчиваются потерей средств и судебными разбирательствами. Государство постаралось обезопасить граждан, создав Единый государственный реестр недвижимости – ЕГРН, который объединил в себе кадастровую информацию и данные из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Помочь разобраться, находится ли имущество под арестом и в залоге или принадлежит третьему лицу, поможет выписка из ЕГРН. Её можно получить в кратчайшие сроки и в электронном виде.

Какие бывают ситуации, когда такая услуга может быть востребована? Во-первых, если вы решили купить квартиру. Самостоятельно проверить объект недвижимости можно на сайте Росреестра – по ссылке: https://rosreestr.net/proverit-kvartiru. Если же вам нужна полная информация, то тогда придётся заказывать выписку из ЕГРН. То же самое касается и земельного участка. Пройдите по ссылке https://rosreestr.net/proverit-uchastok

и сможете получить общую информацию об участке и заказать ту самую выписку для того, чтобы обезопасить сделку. Во-вторых, если вы рассчитываете на улучшение жилищных условий и хотели бы встать, к примеру, на очередь, без выписки не обойтись. Она является свидетельством, что вам требуется помощь. Среди других стандартных ситуаций, когда вам понадобится выписка из ЕГРН, – получение наследства (сделка между предыдущими и новыми владельцами), дарение, приватизация, кредитование в банке (залоговое имущество), споры и судебные разбирательства.

Сервис Росреестра позволяет проверить объект недвижимости и получить выписку из реестра в кратчайшие сроки. Среднее время исполнения – 30 минут. Максимальный срок – сутки. Все выписки подтверждаются официальной электронной подписью ФКП Росреестра. Документ имеет полную юридическую силу во всех сделках. В случае, если выписка не будет найдена или возникнут технические сбои в работе сервиса, гарантируется полный возврат денежных средств по требованию граждан. Сервис доступен в любом регионе страны с любого устройства.