Госдума приняла закон, согласно которому возраст российской молодежи повышается до 35 лет. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте нижней палаты парламента среду, 23 декабря 2020 года.

Законопроектом закрепляются такие понятия, как "молодежь", "молодая семья", "молодежная политика" и "молодежные общественные объединения".

Напомним, сейчас границы возраста молодежи определяются рамками от 14 до 30 лет.

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи уверен, что принятие закона "позволит закрепить права молодежи независимо от региона проживания".

"Кроме того, он даст основание для унификации форм и видов поддержки во всех регионах страны. Благодаря этому неравенство мер социальной поддержки молодых людей и молодых семей в регионах будет исключено, так же как и разночтения в возрастном цензе. В законопроект вносится уточнение, что к молодежи относятся лица до 35 лет включительно. И эта возрастная планка – единая для всех субъектов России. При наличии возможности регионы могут ее увеличить, но никак не уменьшить", - цитирует слова Бориса Пайкина "РИА Новости".

Данный проект был разработан рабочей группой из сенаторов и депутатов, в соответствии с обновленной Конституцией РФ. В нижнюю палату парламента он был внесен летом 2020 года.


Ранее Metro писало о том, что в Госдуме предложили разрешить водить машину с 16 лет.