На Елагином острове заметили черную казарку – это научное название черного гуся. Об этом в своем Telegram-канале "Каждой твари по паре" рассказал биолог Павел Глазков.

По размеру эта птица меньше других своих сородичей (величиной с домашнюю утку), а в ее оперении преобладают черный и белый цвета. Черная казарка – арктический гусь, который обычно гнездится на Земле Франца-Иосифа. В наших краях она бывает исключительно транзитом – весной и осенью.

Судя по внешнему виду, гость чувствует себя хорошо: у него отличный аппетит. Скорее всего, это молодой гусь, который устал в пути и решил передохнуть в Петербурге. Интересно, что дикая птица совершенно не боится людей – вероятно, он никогда не видел человека и не подозревает об опасности.

"В парке птице достаточно естественного корма в виде травы. Подкармливать его сейчас, в том числе, хлебом, ни в коем случае нельзя!" – предупреждает биолог.

Как только казарка отдохнет и наберется жировых запасов, она присоединится к пролетающей стае собратьев и продолжит путь к местам зимовки в Западной Европе.