Спасенная от смерти петербурженка пришла в себя

Девушку ударили ножом в горло

Лиза уже пришла в себя. Фото Предоставлено Тимуром Колосовым.

Девушка, ставшая жертвой нападения возле станции метро "Площадь Восстания", пришла в себя.

Тимур Колосов, оказавший 19-летней Елизавете первую помощь в роковой момент, навестил ее в Мариинской больнице. Мужчина рассказал Metro, что она уже может сидеть и старается ходить. Двигаться Лиза начала только два дня назад.

- Месяц Лиза жила без нормальной пищи. Желудок сейчас должен привыкнуть к такому питанию, - говорит Тимур.

По его словам, удар безумца был такой силы, что нож достиг позвоночника, задел трахею, пищевод, щитовидную железу. На теле Елизаветы еще остались синяки.

Напавший на Лизу Александр Махметов все еще не найден и находится в федеральном розыске. Семья пострадавшей опасается, что злоумышленник может появиться снова и причинить вред кому-либо из них. Следственный комитет ранее опубликовал фото молодого человека, а в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу обращается к жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые опознали указанного мужчину или что-либо знают о его местонахождении обращаться по телефонам: 8 (812) 570-66-71, 579-00-76 или 02, конфиденциальность гарантируется.

Появилось фото обвиняемого в нападении на девушку возле "Площади Восстания"

Тимур Колосов продолжает оказывать Лизе помощь. Сейчас он начал сбор средств для того, чтобы девушке оказали всю необходимую медицинскую помощь и поскорее вернули к нормальной жизни. Лиза из очень скромной семьи.

- Мама работает санитаркой в районной больнице. Отчим хватается за любую работу и подработку. Он и юрист и автослесарь, - добавил Колосов.

Трагедия произошла днем 8 февраля возле дома 1 по улице Восстания. 21-летний молодой человек в ходе ссоры ударил ножом в шею Елизавету. После этого злоумышленник немедленно скрылся с места происшествия.

В Сети появилась аудиозапись мужчины, ударившего ножом девушку в Петербурге

 


Загрузка...

Последние новости

Хорватия разгромила команду Месси в Нижнем Новгороде

Галереи и видео

Последние новости

МЫ ВКОНТАКТЕ

Мы в Facebook

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ