На днях в Сети появился новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз".

В видео рассказывается история простого работника автомастерской, повстречавшего свою одноклассницу. Героиня, которую сыграла актриса Светлана Ходченкова, рада такой встрече и превращает одноклассника Стаса из рабочего в ухоженного мачо. Но вскоре тот признается, что он вовсе не Стас, а Виталик. Такая новость огорчает девушку, она рвет отношения с уже Виталиком, однако мужчине удается вернуть симпатию красавицы.

Влюбленные собрались улетать из Петербурга, но, в отличии от героини Ходченковой, Виталику этого сделать не удалось. У петербуржца была задолженность по кредитам. В начале повествования "Стас" не смог внести платеж через терминал.

Виталик мог бы улететь с забывчивой возлюбленной, если бы поинтересовался наличием задолженности как минимум за три часа до вылета и оплатил долг целиком, рассказали Metro в пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу. В преддверии праздников в "стоп-лист" судебные приставы внесли 12 тысяч петербуржцев, из-за чего те не смогут покинуть страну. Виталий мог оказаться в этом списке. Однако должникам все же пошли навстречу и в аэропорту Пулково, откуда не смог улететь Виталик, на период майских праздников установили мобильный пункт судебных приставов. Благодаря ему жители города смогут оперативно получать профессиональную помощь и оплатить задолженность прямо в терминале на территории аэропорта.

- Если бы герой видео пришел за поласа, конечно вряд ли бы у него была возможность улететь. Для этого ему стоило оказаться в аэропорту примерно за 4 часа до вылета. В то же время, стоит учесть, что каждый случай индивидуален и решить проблему быстро не получится, - сказала Metro начальник пресс-службы УФССП Петербурга Елена Ленчицкая.

Вероятность вылета увеличивается у тех, кто заранее побеспокоился о долгах и смог для этого что-либо сделать. Факт оплаты необходимо обязательно подтвердить квитанцией и необходимыми документами. В идеале все операции рекомендуется провести минимум за неделю до запланированного путешествия. О своих долгах можно узнать на сайте службы судебных приставов, там же можно и внести оплату.

К сожалению, герой клипа "Экстаз" не смог провести время со своей возлюбленной. Красавица нашла настоящего Стаса и уже не волновалась о Виталике. Чувства пары не прошли проверку суровой реальностью.