Выходные 23-24 ноября будут солнечными, морозными и бесснежными в Петербурге.

Для многих это отличный повод прогуляться - хоть по центру города, хоть по парку. Самым спортивным есть смысл достать из дальнего шкафа коньки. В Петербурге уже открылось несколько ледовых площадок под открытым небом. Покататься можно в Новой Голландии и даже на новом катке у Лахта-центра. Он открылся аккурат к выходным.

Лучшие места, где можно покататься на коньках в Петербурге.

Но если варежки, шапка и шарф - не ваши любимые предметы одежды, можно найти себе занятие по душе и в закрытых помещениях. Подобрали для вас самое интересное.

Кинопремьеры:
В прокат вышел полнометражный фильмо "Аббатство Даунтон".
Это продолжение известного сериала от режиссёра "Секса в большом городе", про интриги и жизнь аристократов в богатом британском поместье. Смотреть его можно, даже если вы не видели сериал. Отзывы - весьма положительные.

Драма "Аббатство Даунтон" вышла в мировой прокат: рецензия

Еще одна громкая премьера - фильм "Давай разведемся!" с Анной Михалковой в главной роли.
Режиссер картины - Анна Пармас, автор игровых клипов Шнурова и группы "Ленинград".
По сюжету, врач Маша поглощена работой и не сразу замечает, что от нее уходит муж и успешная женщина призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности…

Киноновинки недели: что смотреть с 21 по 27 ноября

Другие события выходных:

Илья Соболев Сольный концерт
23 ноября, ДК Ленсовета

Впервые в Северной столице – большой концерт  Ильи. Импровизация, которая рождалась на глазах у тысяч зрителей. Возможность запечатлеть  непревзойденный стиль юмора топового комика современности.  Юмор Ильи Соболева – это комедия для широкой аудитории.  Живая импровизация со зрителями, актуальные шутки о наболевшем и отличное настроение – это то чем Илья по праву заслужил звание одного из самых смешных комиков России.  2 часа живого юмора и  яркой атмосферы.

"1001 мама и папа Петербурга"
24 ноября
, фотопространство "Polygon" (ул. Михайлова 21).

Выставка пройдёт в честь празднования Дня матери. Она состоит из портретов и семейных историй участников третьего сезона городского проекта "1001 мама и папа Петербурга" и сопровождается праздничной программой Вернисажа.

Это красивый праздник для каждого: выставка, музыка, подарки! Вход бесплатный.

Концерт Григория Лепса
24 ноября, Ледовый дворец

Кумир нескольких поколений, обладатель
самых престижных наград и премий, успешный продюсер, востребованный артист, автор и композитор выступит в Петербурге с новой программой "Иди и Смотри".

Концерт группы "Секрет"
23 ноября, СК "Юбилейный"
Группа в классическом составе сыграет большой концерт по поводу своего 35-летия.
"Будет, как всегда, масштабное праздничное шоу, новые и забытые песни, очень давно не исполнявшиеся на концертах. Это интересно и для нас самих, и для зрителя, особенно того, который знает нас с детства. Нашего детства", – обещает Максим Леонидов.
 

ДЕТЯМ

Белоснежка и семь гномов
23 ноября, Концертный Зал  у Финляндского вокзала

Семь цветов в радуге, семь Дней в неделе, семь нот в гамме… Так устроен мир. Из семи нот складывается песенка гномов "Шире круг", которую вместе с ними поют зрители. Гномы знают, что мир должен быть справедлив и добр. И, несмотря на все преграды, они помогают Белоснежке и Принцу победить злую Королеву-мачеху и сыграть свадьбу.

Ведь, как говорит гном Суббота, "в конце даже самой страшной сказки всегда побеждает добро".

Цветик – семицветик
23-24 ноября, ДК Выборгский, детский театр Поляна сказок

Выбежавшая по просьбе мамы в магазин, девочка Женя и не подозревает, куда может завести ее мечтательное легкомыслие. На помощь приходит чудесная старушка, которая проводит девочку через ряд испытаний... Этот интерактивный музыкальный спектакль – об ответственном отношении к своим желаниям и поступкам. Проживая вместе с героями их приключения, дети разгадывают главную мысль сказки – в жизни всегда есть место чуду.

"День, когда я встретил кита"
24 ноября, Театр  KARLSSON HAUS

"День, когда я встретил кита" – история удивительной встречи и дружбы мальчика и синего кита. Синий кит станет первым настоящим другом для Ника, который живет с папой далеко-далеко на острове и ему часто бывает очень одиноко. Встреча с маленьким китенком, выброшенным на берег, станет грандиозным событием в его жизни. А папе поможет понять, как важно быть рядом.

"День, когда я встретил кита".

"День, когда я встретил кита".

"Metro"

Фото:

"Лунозавр на Луне"
24 ноября во дворце "Олимпия".

 Театр будущего Лилии Тим представит в Петербурге новый интерактивный спектакль – "Лунозавр на Луне". Во время космического путешествия герои сказки встретятся с удивительными обитателями планет, попадут в Черную дыру и в финале сразятся в главном бою за спасение Земли.

Чтобы долететь до Луны и попасть к своей старой подруге – девочке Лу, мальчик Лева и Лунозавр сами построят себе ракету. В космосе они познакомятся с диковинными зверями, узнают о чудесах Солнечной системы, сделают новые открытия. Дети и артисты почувствуют на себе, что такое "гигантская закатуха" – ее запустят в зал спутники Марса Фобос и Деймос, которые на деле окажутся веселыми шутниками. Главные герои преодолеют 384 000 км и проведут настоящее космо-сражение с маршалом Марсом.

Как и первая сказка "Тайна Лунозавра", шоу "Лунозавр на Луне" Театра будущего Лилии Тим разработано специально для детей цифрового поколения с участием детского психолога. Интерактив в спектакле удерживает внимание маленьких зрителей от начала и до конца. Участвуя в развлечениях, дети знакомятся с интересными научными фактами, представленными в доступной и легкой форме.

Трогательный сюжет, дополненная реальность, 3D визуализация, 6-метровые инопланетяне, цирковые трюки и иллюзионисты – все это захватывающее действо ждет зрителей сказки.

Лунозавр.

Лунозавр.

"Metro"

Фото:

Новая программа Seasons от легендарного проекта  "Классика в темноте"
28 ноября в Планетарии 1 пройдет концерт "Классика в темноте: Seasons".
Многогранность красоты Санкт-Петербурга во все времена года раскроется в новой программе Seasons от создателей проекта "Классика в темноте". Бессмертные шедевры гениев классической музыки  А.Вивальди, А. Пьяццоллы прозвучат в исполнении ансамбля "Струны Петербурга". Уникальностью программы станет цикл "Времена Года", написанный специально для проекта петербургскими композиторами Игорем Заливаловым и Софией Бридж.

Музыку в живом исполнении сопроводит впечатляющий визуальный ряд: на огромный купол Планетария №1 будут проецироваться панорамные виды Санкт-Петербурга в разные времена года: весной, летом и осенью, зимой и снова весной. Это новая программа проекта, которая пройдет впервые 7 ноября. Гордость проекта, несменный ансамбль "Струны Петербурга" – это соединение классического звучание струнных и фортепиано с пятиструнной электроскрипкой и электроарфой в исполнении ведущих музыкантов города.

Дата проведения: 28 ноября
Планетарий №1 (наб. Обводного канала, 74 лит. Ц)
Билеты: http://classicsinthedark.ru/ 

В день рождения Бориса Гребенщикова пройдет показ клипов "Аквариума"
27 ноября в "Ленфильм-клубе"
Билет на закрытое мероприятие можно выиграть, зарегистрировавшись по ссылке.
Гостей, которые отметят день рождения в кругу поклонников Бориса Гребещикова, выберут случайным образом 26 ноября в 16:00.

В программе: раритетные клипы "Аквариума", недавно обнаруженные видеозаписи старых выступлений, а также свежие видеоработы, каждую из которых обсудят и прокомментирую приглашенные спикеры. Модератором мероприятия выступит генеральный продюсер Новой сцены Александринского театра, телеведущий, создатель проекта об искусстве Хот Культур Александр Малич. Среди спикеров выступит автор нескольких клипов группы "Аквариум" Михаил Суротдинов("Поутру", "Пришел пить воду", "Любовь во время войны"), эксперт по эпохе Ленинградского рок-клуба Андрей Юрков и другие приглашенные гости. Показ клипов будет проходить в историческом месте: в знаменитом здании киностудии "Ленфильм" с колоннами, в новом проекционном зале. На мероприятии пройдет лотерея, где можно выиграть билет на концерт, а также подарки от партнеров и другие приятные бонусы.
Гребенщиков.

Гребенщиков.

"Metro"

Фото: