В день рождения метрополитена Metro рассказывает про пять связанных с ним фотопроектов. Их авторы пришли в подземелье с камерами, чтобы пережить смерть и остановить время.
 

1. Выставка Владимира Зуева "Метрополитен" в Мультимедиа-арт-музее.
Переехав в Москву, фотограф был поражён метро, его бешеным ритмом и большим количеством пассажиров. "За такими проектами стоит документация, – пояснил Владимир Metro. – Детали одежды, причёски, предметы в руках и оформление вагонов – это отпечатки конкретного временного периода, который мне было интересно зафиксировать". Все работы сделаны в 2016 и 2017 годах.

Выставка Владимира Зуева

Выставка Владимира Зуева "Метрополитен" в Мультимедиа-арт-музее.

предоставлено героями публикации, Другой

Фото:

2. Проект Memento metro Алексея Домрачева в "Инстаграм".
Алексей больше пяти лет фотографировал людей в метро и выкладывал снимки в "Инстаграме" (@alex.domra), а потом расклеил распечатанные фото в местах, где они были сделаны. Скоро выйдет книга-фотоальбом с его историями о снимках. "Проект – о попытке вернуть момент жизни, который когда-то был в конкретном месте метро и больше не повторится", – рассказал он Metro.

Проект Memento metro Алексея Домрачева в

Проект Memento metro Алексея Домрачева в "Инстаграм".

предоставлено героями публикации, Другой

Фото:

3. Модная съёмка в майском номере старейшего светского журнала "Татлер".
Казалось бы, светская жизнь и метро – вещи несовместимые. "Но жизнь интереснее идеологии, – объяснила идею ответственный редактор журнала Светлана Родина. – Сегодня нужно очень-очень быстро бежать, чтобы оставаться "Татлером". Высокая мода давно вырвалась из салонов и бальных залов на улицы и задышала свежим воздухом".

Модная съёмка в майском номере старейшего светского журнала

Модная съёмка в майском номере старейшего светского журнала "Татлер".

предоставлено героями публикации, Другой

Фото:

4. Блог в "ЖЖ" фотографа "Московского Метростроя" Александра Попова.
Штатный фотограф компании, которая строит столичную подземку, публикует подробные фоторепортажи в блоге (www.russos.livejournal.com). Там есть уникальные ночные кадры из тоннелей и других недоступных мест метрополитена.

Блог в

Блог в "ЖЖ" фотографа "Московского Метростроя" Александра Попова.

предоставлено героями публикации, Другой

Фото:

5. "Инстаграм" undergroundvi Виктории Ильиной.
Виктория начала фотографировать в метро, чтобы побороть страх после июльской катастрофы 2014 года, в результате которой она потеряла подругу. "Для меня это стало отдушиной и страстью, – рассказала Metro девушка. – Я знаю все подвижные составы, всё, что просходит внутри и снаружи метро".

"Инстаграм" undergroundvi Виктории Ильиной.

предоставлено героями публикации, Другой

Фото: