В Москве прошёл шестой ежегодный марафон, который, несмотря на сильный дождь, собрал более 30 тысяч человек из разных стран. Это – крупнейший забег на территории России. Об этом сообщил телеканал RT.

Победителем среди мужчин стал 31-летний Степан Киселёв, в 2016 году ставший чемпионом России в марафоне. Он преодолел 42,4 км за 2 часа 15 минут 22 секунды. Алексей Трошкин, занявший второе место, справился за 2 часа 16 минут и 1 секунду, Артём Аплачкин, третье место, за 2 часа 19 минут 54 секунды.

Киселёв поделился своими впечатлениями с агентством ТАСС: “Если говорить про сегодняшний результат, то я им недоволен. Сегодня из-за холодной погоды у меня подзамерзли ноги, да и спуски с дождем мешали бежать быстрей. Физической усталости вроде бы не ощущаю, но ноги быстрее не бежали никак”.

Среди женщин победительницей стала 30-летняя Сардана Трофимова, преодолевшая необходимую дистанцию за 2 часа 28 минут 31 секунду. Второе место – Татьяна Архипова с результатом 2.35.08, и третье – Мария Осокина – 2.37.31.

Маршрут марафона проходит по центру столицы: бегуны промчались по набережной Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду.