Художник Миша Мост и подростки Иван Днепров и Данила Четвериков создали граффити, чтобы привлечь внимание к проблемам глухих и слабослышащих людей в столице

На одной из стен Музея Москвы появилось граффити "Глухонемой", где слоги "немо" зачеркнуты. Идею придумал глухой подросток Иван Днепров. Так он заявляет, что глухие люди не немы. У них есть свой голос и свой язык – жестов. Между прочим,  в 2012 году язык жестов был признан на законодательном уровне.

Для представителей сообщества глухих слово "глухонемой" считается оскорбительным, ведь у них есть  право на высказывание, как у всех, подчёркивают авторы работы.

Их граффити создано в рамках фестиваля "Всегда кроме когда нет". В нём участвует 180 молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет. Об открытии выставки Metro сообщало ранее: тотальные инсталляции, видеоарт, перфомансы, графика, живопись, скульптура, мультфильмы и аудиозаписи, созданные участниками, представлены в основном в "Красном зале". 

Как уверяют организаторы выставки-фестиваля “Всегда кроме когда нет”, каждая работа – искреннее высказывание на темы личных границ, диалога поколений, осмысления собственного возраста и т. д..

Репортаж из музея: Девушка под одеялом и зеркало за решёткой. В Музее Москвы открылась необычная выставка