Все школьники Москвы получили годовые оценки еще в пятницу – 15 мая. Об этом сообщила пресс-служба Сергея Собянина со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову. 

"Столичные школьники завершили учебный год, 15 мая им были выставлены итоговые оценки. В оставшиеся две недели участие в дистанционных занятиях будет свободным для всех. Для учащихся девятых и 11-х классов в этот период организована дистанционная подготовка к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Порядок сдачи экзаменов будет определен дополнительно", – рассказала заммэра.

Напомним, с 21 марта занятия в школах проходят дистанционно из-за пандемии коронавирусной инфекции. Сады не работают. Но были созданы дежурные группы для дошкольников и младшеклассников, чьи родители продолжают ходить на работу. Детям каждый день измеряют температуру и следят за их самочувствием. В помещениях регулярно проветривают и проводят уборки.

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин поблагодарил учителей за проделанную работу в период пандемии коронавируса. Он отметил, что они проявили большое терпение в непростое время.

Минпросвещения РФ уже заявило, что новый учебный год должен начаться осенью. В ведомстве заверили, что вопросы планирования образовательного процесса находятся под их постоянным контролем.

Кроме того, российские выпускники смогут сдать Единый государственный экзамен по нужному количеству предметов для поступления в высшее учебное заведение.

Читайте также:

Психолог рассказала, как приучить ребёнка носить маску