Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проект высокоскоростной ж/д магистрали Москва-Петербург (ВСЖМ-1). Соответствующая информация была опубликована в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Время в пути по магистрали составит 2,5 часа.

"Открытие новой магистрали сократит время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга до 2 часов 30 минут, это на полтора часа быстрее, чем на "Сапсане", - уточняется на официальном портале мэра.

Отмечается, что общая протяженность магистрали составит 680 километров.

По пути будут организовывать четыре остановочных пункта: Ленинградский вокзал, Рижская, Петровско-Разумовская и Крюково.

"В границах города Москвы трасса пройдет в соответствии с первоначальной редакцией схемы территориального планирования, разработанной в 2013 году, – в едином транспортном коридоре Октябрьской железной дороги. При этом будут учтены внесенные правительством Москвы дополнения, касающиеся организации посадки/высадки пассажиров на остановочных пунктах", - говорится в релизе.


Ранее Metro писало о том, что в Петербурге появятся новый КАД и электричка в аэропорт. Чем закончилась встреча Путина и Беглова, читайте по ссылке.