В Москве задержали мужчину, который вчера поздним вечером выбросил из окна 5 этажа своего сына. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ.

Инцидент произошел вечером 4 августа 2021 года на улице Шумилова. Там был обнаружен двухлетний мальчик. У него зафиксировали травмы, характерные при падении с высоты.

"Ребёнок в тяжёлом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая помощь. Установлено, что ребёнка выбросил с балкона 5-этажа отец, после чего скрылся", - уточнили в пресс-службе ведомства.

"РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет о том, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Его зовут Леонид Кудрявцев, ему 24 года. Ранее он не был судим.

По предварительной информации, вчера мужчина пришел к сыну, находящемуся под опекой бабушки, в нетрезвом состоянии. После инцидента он выбежал из дома в полуголом виде и попытался скрыться. Однако 5 августа он сам вернулся к подъезду. Он утверждает, что ребенку было плохо и таким образом он хотел ему помочь. Сейчас мужчина проходит медицинское освидетельствование.

Очевидцы рассказали, что ребенок находился в состоянии и общался с медиками. Он говорил, что ему больно.


Ранее Metro писало о том, что уборщица и охранник "сразились" с ребенком в ТЦ Екатеринбурга. Подробнее читайте по ссылке.