1. Понадобится: на кастрюлю объемом 2,5 литра нужно 300 г семги (у меня был стейк), 300 г судака (у меня филе), 4 средних клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г водки. Укроп, свежая петрушка, зеленый лук, перец горошком, соль – по вкусу.

Список продуктов.

Список продуктов.

Виктория Мельникова / Metro, "Metro"

Фото:

2. Подготовка: в воду добавить перец горошком и рыбу (я добавляла целиком, как на предыдущем фото). Довести до кипения, снять пену и проварить 30 минут. Пока варится бульон, крупно нарезать картофель, морковь и лук. Нашинковать зелень.

Режем овощи крупно.

Режем овощи крупно.

Виктория Мельникова / Metro, "Metro"

Фото:

3. Рыба: осторожно вынуть ее из бульона. Если вы использовали другую рыбу, с хвостами и головами, лучше процедить бульон. Отправить нарезанные овощи в бульон. Разделать рыбу, освобождая от костей, кожи. Лучше делать это руками, чтобы куски получились крупными и аккуратными.

Руками разбирать рыбу удобнее всего.

Руками разбирать рыбу удобнее всего.

Виктория Мельникова / Metro, "Metro"

Фото:

4. Последние штрихи: когда картошка почти сварилась (минут через 10), добавить рыбу, зелень, соль и водку. Проварить 5 минут, выключить и дать немного настояться под крышкой. Подавать рекомендуют с гренками или тостом. Суп получается наваристым, ароматным и сытным.

Наваристая и сытная похлебка порадует любителей рыбы и сериала "Ведьмак".

Наваристая и сытная похлебка порадует любителей рыбы и сериала "Ведьмак".

Виктория Мельникова / Metro, "Metro"

Фото:

Еда путников и ведьмаков

Сборник "Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга" написан Ольгой Лиманец, исследователем восточнославянской исторической кулинарии, реконструктором и большой фанаткой саги о Геральте из Ривии. Рецепты, по словам составителя, она старалась подбирать простые, но есть здесь наряду с такими блюдами, как наша рыбная похлебка, жаркое из баранины с луком или вареники, и неожиданные названия. Как вам, например, "Бульон из каплуна (холощеный, он же кастрированный, петух – Прим.ред.) с фрикадельками из мозжечка" или "Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов"?

Про сериал

"Ведьмак" – фэнтезийный телесериал, снятый по мотивам серии романов польского писателя Анджея Сапковского, на основе которой уже есть видео-игра "Ведьмак" (The Witcher). Главный герой – ведьмак Геральт (Генри Кавилл, но в 4-м сезоне его заменит Лиам Хемсворт), мутант, который за достойную плату избавит от любой нечисти. На данный момент вышло два сезона сериала, третий сезон – ожидается в июне. Кроме того, в 2022 году вышел мини-сериал "Ведьмак: Происхождение", сюжет которого переносит зрителей за 1 200 лет до рождения Геральта из Ривии, в момент, когда миры монстров, людей и эльфов слились воедино, и на свет появился первый Ведьмак.