Новость о смерти 71-летней Керсти Элли СМИ сообщили дети актрисы.

"Мы с грустью сообщаем вам, что наша невероятная, сильная и любящая мама скончалась после борьбы с раком, который был обнаружен совсем недавно. Какой бы культовой она ни была на экране, она была еще более удивительной мамой и бабушкой", – цитирует слова детей Керсти Элли издание People.

Фильмография актрисы насчитывает более 140 проектов. Вспоминаем самые яркие образы, созданные в кино этой американской актрисой.

"Звездный путь 2: Гнев Хана" (1982)

Керсти Элли дебютировала в кино в 30 лет. Ее первой работой стал "Звездный путь 2: гнев Хана", где она сыграла ученицу Спока (Леонард Нимой). Своей первой ролью Элли с ее пронзительным взглядом, выправкой и космической формой смогла заявить о себе.

"Звездный путь 2: Гнев Хана".

"Звездный путь 2: Гнев Хана".

Кадр из фильма

Фото:

"Двое: Я и моя тень" (1995)

Всенародную любовь Керсти Элли принесла роль в комедии про двух очень похожих девочек, которые однажды меняются местами (звездный дебют сестер Мэри-Кейт и Эшли Олсен). Элли исполнила роль милой, доброй и очень обаятельной воспитательницы Дианы из сиротского приюта, в котором живет оторва Аманда. Когда Аманда встречает в летнем лагере свою тихую копию Элисс, дочку богатого вдовца, девочки решают влюбить папу Элисс в прекрасную Диану. И этот заговор приведет к массе смешных и романтических моментов. Вот этот бой едой – одна из лучших сцен фильма!

"Уж кто бы говорил" (1989)

Еще одна душевнейшая семейная комедия, у которой есть два фильма-продолжения, – "Уж кто бы говорил". Напарником Керсти Эллис в этой истории стал Джон Траволта. По сюжету уже не юная Молли, будущая мать-одиночка, по дороге в роддом знакомится с сердобольным таксистом Джеймсом, который станет другом и опорой для молодой мамы и сиделкой для малыша Мики, который, кстати, умеет говорить (в оригинале голосом Брюса Уиллиса), хотя его пока могут слышать только кинозрители. Дуэт Элли и Траволты получился прекрасным. Чего только стоит вот этот танец!

"Мои отношения с Керсти были особенными! Я люблю тебя, Керсти. Знаю, что мы еще увидимся", – написал Джон Траволта в соцсетях.

"И в бедности, и в богатстве" (1997)

И снова комедия. Брэд (Тим Аллен) и Кэролин (Керсти Элли) – супружеская пара, живущая в престижном районе Нью-Йорка. Из-за махинаций бухгалтера семьи пара пытается скрыться от налоговой службы, выдавая себя за родню одной из семей закрытой общины амишей. Элли великолепно сыграла избалованную светскую львицу, пытающуюся найти себе и своим замашкам и привычкам место в глуши.

"И в бедности, и в богатстве".

"И в бедности, и в богатстве".

kinopoisk.ru

Фото:

"Чирс"

В 1991 году Элли получила "Эмми" и "Золотой глобус" за роль Ребекки Хоу в ситкоме "Чирс". "Чирс" – это название небольшого бара в Бостоне, в котором происходят события сериала, здесь завсегдатаи болтают о проблемах, смеются друг над другом, обсуждают забавные случаи из жизни.

Кадр из сериала "Чирс".

Кадр из сериала "Чирс".

kinopoisk.ru

Фото:

"Мать Дэвида"

Еще одну награду "Эмми" актриса получила за работу в мини-сериале "Мать Дэвида". Керсти Элли сыграла мать тяжелобольного ребенка, которая не смогла сохранить семью. Однажды она встречает мужчину, который находит общий язык с ее сыном.