Рецепт 1: Раф из апельсина от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Апельсиновый раф.

Апельсиновый раф.

Предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты:

• Эспрессо – 20 мл

• Сливки 11%-ные – 250 мл

• Сироп апельсиновый – 20 мл

• Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить эспрессо.

2. В сотейник залить сливки и апельсиновый сироп. Прогреть до 60 градусов.

3. В высокий прогретый стакан вылить эспрессо, затем сливки с сиропом.

4. Натереть цедру апельсина и украсить ею бокал.

Рецепт 2: Зимний напиток из вишнёвого пива от Beer Pairing

Глинтвейн из вишнёвого пива.

Глинтвейн из вишнёвого пива.

Предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты на 5 порций:

• Вишнёвое пиво (можно купить безалкогольное) – 0,75 л

• Малиновое варенье – 150 г

• Апельсиновый ликёр (можно заменить экстрактом апельсина, продаётся в магазине) – 100 мл

• Апельсин – 200 г

• Яблоко – 200 г

• Лимон – 200 г

• Корица – 6 палочек

• Гвоздика – 7–9 бутонов

• Бадьян – 7–9 шт.

• Мёд – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоко, апельсин и лимон порезать на кусочки.

2. В сотейник залить пиво, добавить ликёр, малиновое варенье, специи и фрукты, затем – мёд.

3. Нагреть до первых пузырьков. Дать настояться и можно подавать.

Рецепт 3: Экзотический глинтвейн от Альберта Нета, главного бармена ресторанов "Ян Примус"

Глинтвейн.

Глинтвейн.

Предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты:

• Безалкогольный яблочный сидр – 200 мл (продаётся в магазине)

• Сироп масала – 50 мл

Для сиропа:

• Чай чёрный – 15 г

• Чабрец – 5 г

• Корица – 10 г

• Гвоздика – 3 г

• Цедра лимона – 30 г

• Апельсиновый сок – 100 мл

• Тростниковый сахар – 100 г

• Вода – 500 мл

Приготовление:

1. Сварить сироп масала. Для этого все ингредиенты для сиропа следует поместить в сотейник и варить на медленном огне 20 минут. После охладить и отфильтровать через марлю.

2. Приготовить глинтвейн. Сидр и сироп залить в сотейник и подогреть. Не доводя до кипения, снять с огня и перелить в кружку. При желании добавить дольку лимона.


Источник: gazetametro.ru