Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение с ножом в Сургуте.

Об этом сообщает Republic со ссылкой на SITE Intel Group – соответствующее сообщение опубликовано информагентством Amaq, подконтрольным террористам.

В субботу около 11:20 по местному времени в центре Сургута местный житель напал на прохожих с ножом. В результате пострадали семь человек, четверо в тяжелом состоянии находятся в больнице. Нападавший оказывал сопротивление сотрудникам патрульной службы, в последствии был ликвидирован.

По изначальной информации Life, имя нападавшего – Бобичел Абдурахманов. Позже издание опубликовало другое имя - Артур Гаджиев, а также назвало возраст - 19 лет. Ликвидированного преступника террористы назвали "воином Исламского государства"*. В настоящее время проверяется информация о его психическом расстройстве. В квартире, где проживал преступник, проводятся обыски. Ход расследования взял под личный контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

* Запрещенная в России террористическая организация