В каждом эпизоде реалити-шоу "Беременна в 16" зрители знакомятся с новой героиней, которая узнает о том, что ждет ребенка. Как она сообщит эту новость родителям и будущему отцу? Какой будет реакция ее близких? Ответы на эти вопросы мы получим в полуторачасовом выпуске, в котором нам подробно расскажут о новой жизни 16-летней мамы – со всеми ее испытаниями и радостями.

Смотреть

Лучше Запада: у проекта есть оригинал – одноименное американское шоу показывали на нашем ТВ в середине 2000-х. Оно было снято по простому сценарию, да и особой драмы там не было: беременность совсем не меняла жизнь беззаботных американок. В российской версии есть слезы, предательство, искренняя радость и даже крутые сюжетные повороты. Хотите покататься на эмоциональных качелях? Посмотрите выпуск про Кристину из Ахтубинска!

Маленькие женщины: передача эксплуатирует скандальную тему подростковой беременности, но параллельно показывает, как простые девчонки учатся жить заново. Например, мама Кристины не хочет быть на ее свадьбе, сестра и вовсе флиртует с мужем девушки. Есть и куча других проблем: ноги опухают, вес растет... Но девушка совсем не жалуется и достойно со всем справляется. Вдохновляет.

Лучше контрацептива: Дети – цветы жизни... Но не в 16 лет! Шоу показывает реальные проблемы молодых семей: от прыщей до нехватки денег. Отлично отрезвляет.

Добрый зритель: Альбина Юсупова

Выключить

Зацикленность на партнере: Большинство девочек в "Беременна в 16" помешаны на своих избранниках и стараются им во всем угодить. "А что скажет Леша?", "Как мне его удержать?" – то и дело говорит героиня. Смотреть на это надоедает. Так и хочется крикнуть ей: "Девочка, сосредоточься на себе! Ты у себя одна". Тем более что она будущая мама и в идеале это партнер должен крутиться вокруг нее.

"Родственнички": если у вас есть родственники, которые невыносимо бесят, шоу вызовет противные ассоциации. Тут есть все: и сестра-вертихвостка, флиртующая с без пяти минут мужем героини, и мама, которая не приходит на свадьбу, и бездушная свекровь, бомбящая девушку на сносях эсэмэсками в духе: "Покорми свиней!" Так что если не хотите проводить неприятных параллелей, не смотрите.

Постановка: все реалити-шоу так или иначе имеют постановочный элемент, но в "Беременна в 16" особняком стоят инсценированные и топорно отыгранные диалоги. От них зрителям становится ну очень уж неловко. Проверено на себе.

Злой зритель: Дарья Шацкая