реклама
Перед матчем с Норвегией российская команда провела сборы в Белоруссии.

Перед матчем с Норвегией российская команда провела сборы в Белоруссии.

Мария Степичева / Firstandgoal.ru

Фото:

Сборная России по американскому футболу сыграет с Норвегией под Петербургом

Для попадания на чемпионат Европы по американскому футболу – 2016 сборная России должна обыграть Норвегию под Петербургом

6 октября 2015
Главная игра трехлетия

• Что. Отборочный матч чемпионата Европы – 2016 по американскому футболу между сборными России и Норвегии.

• Где. Стадион «Царское Село» (1400 мест): город Пушкин, улица Ленинградская, 83.

• Когда. Суббота, 10 октября 2015 года, 14.00 МСК.

• Зачем. Победитель матча получит право принять участие в чемпионате Европы по американскому футболу, который состоится в 2016-м.

• Сколько стоит. Вход на стадион свободный. 

27-ю годовщину регистрации первой в СССР команды по американскому футболу «Федерал» сборная России отметила началом подготовки к главному матчу последних трех лет. В субботу в Пушкине она сойдётся с национальной командой Норвегии в борьбе за путёвку на Евро-2016.

– Для российской команды это равный соперник, хоть и плохо известный, – объяснил Metro Александр Ильичёв, директор клуба американского футбола «Санкт-петербургские Грифоны». – Отбор состоит из одного матча. Его победитель примет участие в чемпионате.

Российскую сборную возглавляет Василий Добряков – заслуженный тренер России, в своё время стажировавшийся в клубе НФЛ (Национальная футбольная лига) «Филадельфия Иглз». Для его команды встреча с норвежцами станет первым официальным матчем за 3 года.

– Сборная – это 45 футболистов. Большинство представляют две команды: «Грифоны» (Петербург), лидер чемпионата России, и «Патриоты» (Москва). Есть несколько игроков других российских клубов и выступающих за рубежом, – продолжает Ильичёв.

В процессе подготовки к главному для российского американского футбола матчу четырёхлетия команда уже провела сбор в Белоруссии и товарищескую встречу с Польшей (0:7).

– Американский футбол построен на наигранных комбинациях, и сборной команде необходимо время, чтобы "сыграться", – объясняет Александр Ильичёв.

Наша сборная в последнем рейтинге Международной федерации американского футбола занимает 21-е место, Норвегия – 26-я.

– Традиционно сильнейшие в мире – США, Канада и Япония, они на голову выше остального мира, – говорит Александр Ильичёв из "Грифонов". – Чемпионат Европы проводится под эгидой международной Федерации, это довольно качественный по уровню футбола турнир.

Справка. Первая команда по американскому футболу в нашей стране собралась 15 декабря 1987 года в городе Озёрске Челябинской области. Назвавшись «Федерал», она со второй попытки прошла процедуру регистрации в Федерации регби 4 октября 1988-го. А 9 ноября того же года состоялся первый товарищеский матч – на московском стадионе «Фили», где «Федерал» противостоял одноимённому регбийному клубу.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама