Справка

Фильм Степченко "Вий", созданный по мотивам одноименной повести Николая Гоголя, признан самой кассовой отечественной картиной 2014 года. Лента собрала в прокате 1,2 млрд рублей.

Третью часть российского фильма "Вий" режиссёр Олег Степченко хотел бы снять в Индии. Кинодеятель как раз собирается в те края на Дни российского кино в Мумбаи. Об этом Степченко рассказал 18 ноября ТАСС.

Одна из целей его предстоящей поездки - узнать побольше об Индии и современном состоянии киноиндустрии. Более того, не исключено, что режиссёр привлечёт к своей новой картине болливудских актёров.

Поэтому первую часть "Вия", который стал первым из трёх частей , Степченко хочет показать и в Индии. По словам режиссёра изначально картина задумывалась как франшиза. Если всё сложится, как планирует создатель киноленты, то съёмки третьей части уже начнутся в 2016 году.

Напомним, что уже ведётся работа над второй частью картины "Вий". Съёмки походят в Китае. В фильме, который выйдет в прокат в России и Китае, сыграет, в частности, Джеки Чан, который выступил и сопродюсером картины. Олег Степченко также заинтриговал, рассказав, что зрители увидят в сиквеле "Вия" дракона.