Оживление, легкий смех и стыдливое хихиканье сопровождали показ коллекции прет-а-порте дизайнера из США Рика Оуэнса сезона осень-зима-2015. На подиум Fashion Show в Париже вышли мужчины в длинных одеждах.

Ниже пояса в балахонах песочного цвета были проделаны специальные прорези - причем, в таких местах, что зрители отлично могли рассмотреть, что у красавцев, представляющих модели Рика Оуэнса, под одеждой не было абсолютно ничего. Из прорезей даже изредка выглядывала часть мужского достоинства.

Как пишет издание The Guardian, редакторы модных изданий, сидящие в первых рядах на модных показах, обычно лишь поднимают бровь, увидев на подиуме "обнаженку", но мужская плоть на шоу Рика Оуэнса шокировала даже их.

Ну а публику буквально всколыхнула эмоциональная волна, вызванная откровенным дефиле. После модного показа в соцсетях тут же появился популярный хэштег #dickowens (вольный перевод - "член Оуэнса").

Добавим, что голые части тела нередко можно увидеть на модных показах мирового уровня. Но чаще это всё же женская грудь, соски, но не мужские члены.

Так, на Неделе моды в Лондоне (сезон весна-лето 2015) дизайнеры из команды Sibling выпустили на подиум моделей в пушистых юбках, огромных бантах и с голой грудью. Правда, соски девушки заклеили черной лентой крест-накрест.

Внешний вид Мишель Лами вызывает у многих недоумение. Она красит пальцы  черной краской, носит массивные кольца и рисует себе на лбу вертикальную  черту. Её зубы частично из золота, и частично инкрустированны  бриллиантами.

Внешний вид Мишель Лами вызывает у многих недоумение. Она красит пальцы черной краской, носит массивные кольца и рисует себе на лбу вертикальную черту. Её зубы частично из золота, и частично инкрустированны бриллиантами.

getty

Фото:

Ну а женская грудь, хорошо различимая сквозь прозрачную одежду, и вовсе уже никого не удивляет. Так, на днях на Fashion Week в Берлине дизайнер Ирена Люфт продемонстрировала наряды из ткани, открывающей взорам женское тело во всех его деталях.

Добавим, американский дизайнер Рик Оуэнс - персона весьма любопытная. Ему 52 года, родился в Калифорнии. Он — владелец собственного дизайнерского лейбла Rick Owens, который появился в середине девяностых.

Помогла ему начать карьеру супруга - известная тусовщица 90-х Мишель Лами, знаменитая и сейчас. Она продала свой ресторан-кабаре, чтобы дать старт карьере мужа, и полностью поддерживает его в делах, выступая в роли музы и вдохновительницы.

Кстати, именно она диктует правила будущих модных трендов. Так что вполне возможно, что лет через 10-15 на улицах городов появятся мужчины в одеждах с прорезями на "причинных местах". А мы нисколько не будем удивляться этому...