"Говорящие тапочки" заполонили Instagram. Звезды российского шоу-бизнеса подхватили идею Аллы Пугачевой, которая выложила видео своих розовых тапочек, надетых на ноги. За кадром в это время певица комментировала резонансную историю с петицией, которую написал житель Ростова-на-Дону, требуя пересмотреть подход Первого канала к новогоднему эфиру.

После забавного видео Аллы Пугачевой, которое уже назвали "гениальным ответом" на петицию, похожий ролик в Instagram выложил Николай Басков, а за ним - Филипп Киркоров.

Тапочки, конечно, были уже другими, не розовыми, и речи скорее шутливыми, но флешмоб  набирает популярность. Так, Киркоров после того, как выложил видео "Официальное обращение тапочек Филиппа" передал эстафету Яне Рудковской. 

Блогеры неоднозначно восприняли флешмоб "говорящие тапочки". Некоторые считают, что это весело и даже "гениально", другие уверяют, что на истории вокруг петиции и Аллы Пугачевой звезды просто делают себе рекламу. Есть и те, кто оскорблен поведением музыкантов.

"Просто реально неуважение к своим поклонникам -  показать тапки... Типа, вы и мизинца моего не стоите... Упасть с Олимпа до уровня тапочек ужасно!", - пишут в комментариях подписчики блога Пугачевой.

Напомним, история со скандалом вокруг Аллы Пугачевой, чье имя упомянул в петиции житель Ростова-на-Дону, разгорелась накануне. Подробнее ЗДЕСЬ.

Звезды "из свиты Пугачевой" (Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Максим Галкин) в своих блогах подняли шум, восприняв письмо телезрителя как угрозу Примадонне. Композитор Игорь Николаев даже сравнил появление подобных писем с травлей Солженицына и Пастернака. После этого блог Николаева просто взорвался от комментариев подписчиков.

"В своём посте я не сравнивал ни себя, ни А. Пугачеву с Пастернаком и Солженицыным, а указал на сходство в практике подписания "писем трудящихся", и письма трудящихся полились широкой и пахучей говнорекой прямо ко мне на страничку", - не смог не прокомментировать произошедшее Игорь Николаев.

Еще по теме: Автор петиции "против Пугачёвой" рассказал Metro, какую цель он преследует