В ожидании премьеры специальной серии "Шерлок: Безобразная невеста" поклонники Бенедикта Камбербэтча могут насладиться первым постером к фильму "Доктор Стрэндж". Да, британский актёр сыграл супергероя! Работа над фильмом идёт полным ходом, так как мировая премьера запланирована на октябрь 2016 года. Фото опубликовал Еntertainment. Более того, Бенедикт Камбербэтч в образе Доктора Стрэнджа украсил обложку нового номера этого издания.

Как оказалось, съёмки идут уже полным ходом. И в интервью изданию Бенедикт Камбербэтч рассказал, что во время работы над фильмом они прошли через "все виды безумия": полёты, прыжки, погони - было всё! И это предстоит увидеть зрителям.

Режиссёр картины Скотт Дерриксон отмечает, что до сир пор не верит, что он смог реализовать задуманное. Вот почему начало и процесс работы особо не афишировался. Как признаётся Дерриксон, он до сих пор с ужасом ждёт звонка: "Это странная картина, чтобы показывать её в кинотеатрах".

Но, что сделано, то сделано! Кстати, на главную роль были и другие претенденты, помимо Бенедикта Камбербэтча. К тому же плотный график актёра, который сейчас задействован и на съёмочных площадках, и в театре, ставил под сомнение начало работы над экранизацией комикса.

Работу над фильмом студия Marvel начала ещё в 2014-м году. Планируется, что на экраны фильм выйдет осенью 2016-го.

Доктор Стрэндж — один из известных персонажей комиксов студии Marvel. Нейрохирург Стефан Стрэндж был искусным врачом, слишком влюбленным в свою работу и бесконечно уверенным в себе. Он попадает в страшную автокатастрофу, в которой погибает его беременная жена. Руки Стефана Стрэнджа после аварии лишаются былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и души и, спустя многие годы, стал одним из могущественных магов Земли. Он борется с преступностью, обучившись оккультизму и навыкам рукопашного боя у тибетских монахов.

По комиксам о Стрэндже снят полнометражный телефильм, несколько мультфильмов и выпущена видеоигра.