Факты

О фильме «Свадебный угар»

• Реальная история. В оригинале комедия называется «Майк и Дэйв ищут пару на свадьбу». Майк и Дэйв Стэнгл опубликовали объявление на сайте «Крейглист» о поиске подружек на свадьбу сестры: «Невеста сказала, что наличие девушек обязательно для того, чтобы мы «не приставали целый вечер к её подружкам» и «всё было под контролем». Мы не хотим приглашать знакомых женщин, чтобы не слышать неизбежных вопросов типа «Означает ли это, что он уже готов сделать следующий шаг?». Мы хотим пригласить совсем незнакомых девушек, а там разберёмся». Братья получили тысячи ответов и стали знаменитостями, их начали звать в эфиры ток-шоу. 

Фильм «Свадебный угар» рассказывает реальную историю о необычной идее двух братьев Майка и Дэйва (Зак Эфрон, Адам Дивайн) найти себе подружек для совместной поездки на свадьбу сестры и о том, что из этого вышло. Анна Кендрик и Обри Плаза играют тех самых подружек, которые достались Майку и Дэйву. 

Что привлекло в проекте? 

Знаете, это, наверное, самый частый вопрос, который я слышу. И обычно на него не дашь простого ответа, приходится углубляться в объяснения. Но тут всё просто: потому что это очень-очень смешной фильм. Даже на встрече с режиссёром Джейком Зиманским мы обсуждали не фильм, а так, болтали про жизнь, рассказывали друг другу истории. 

Вы уже были знакомы с большинством актёров из ленты?

Да. Зака Эфрона я знаю ещё с церемонии «Оскара» 2010 года, с Адамом Дивайном мы познакомились на проекте «Идеальный голос», с Обри Плаза мы подружились в 2011-м на съёмках фильма «Скотт Пилигрим против всех».  

Благодаря тому, что вы уже все друг друга знали, было проще играть? 

Думаю, да. Сложно не подружиться, когда вы все находитесь на острове – не сбежишь от коллег. ( Смеётся .) По крайней мере, никто не поглядывал на часы, торопясь уйти по своим делам. 

А что, и так бывает? 

Обычно так и бывает! Причём неважно, что происходит в кадре, как хорошо ты играешь. Как только заканчивается смена, абсолютно все начинают поглядывать на часы и намекать, что пора расходиться. Никто не горит желанием подольше задержаться на работе. Но мы были на острове! Поэтому никто никуда не спешил, и я сама просто сидела на съёмках и наблюдала за теми сценами, в которых меня не было. Ну как я могу уйти, когда Зак Эфрон импровизирует в кадре! Когда мне приходило что-то в голову, я делилась с ним моими идеями, иногда он подхватывал мои шутки. 

Трудно в это поверить, но сюжет фильма основан на реальной истории. Вы встречались с Майком и Дэйвом? 

Да! Когда мы с Обри Плаза  впервые увидели Майка и Дэйва, я крикнула им: «Покажите-ка, что там у вас в штанах!». Потому что мы считали их сумасшедшими тусовщиками, которые делают разные невероятные вещи. Наверное, мы произвели не очень хорошее впечатление при первой встрече. ( Смеётся .)

Как бы вы кратко описали ваших с Обри Плаза героинь?

Они хотят попасть на Гавайи и готовы разрушить жизнь героев Зака Эфрона и Адама Дивайна. ( Смеётся .) Это фильм о том, чего не стоит делать на свадьбе. 

Кого из коллег по фильму вы взяли бы с собой на свадьбу? 

Обри! 

Легче играть героя, который совсем не похож на вас в реальной жизни? 

Точно веселее! Знаете, мы все так разошлись на съёмках, что многие сцены пришлось потом вырезать на монтаже. Зато теперь в моей библиотеке вырезанных сцен появился лидер. Мы решили, что было бы круто развратить доставщика пиццы. Его сыграл помощник режиссёра. До конца съёмок я так и не взглянула больше на него – боялась встретиться взглядом, так мне было неловко. Многие из актёров вели себя на съёмках так, как в жизни никогда бы не осмелились.

Съёмки фильма проходили на Гавайях. Трудно придумать более райские условия для работы... 

Это точно! Гавайи – рай! Впрочем, я, вероятно, единственный человек на земле, ну по крайней мере на съёмочной площадке точно, которому был не по душе этот рай. Я вообще по жизни такой человек: «Рай – это не для меня». Я сразу всем сказала, что я не люблю валяться на пляже, кататься на сёрфе, нежиться на солнце, запускать пальцы в песок и не буду участвовать во всех этих активностях в перерывах между съёмками. Дело в том, что я моментально сгораю на солнце. Так что я из тех, кто сидит дома и читает какую-нибудь хорошенькую книжку, пока другие резвятся на пляже.  

Как выглядел бы ваш идеальный отпуск? 

Давно хочу проехаться на поезде, который идёт между Канадскими Скалистыми горами. Мой идеальный отдых там, где снег. 

Вас не манит режиссёрское кресло? Многие актёры пытаются заняться режиссурой. 

Я? Нет! Никогда! Меня же сердечный удар хватит! Думаю, я не смогу справится с такой работой.