В вопросе, что удобнее – традиционная для России кухня-столовая или европейская кухня-гостиная, мнения петербуржцев, опрошенных Ленстройтрестом, разделились поровну. Но и те, и другие сходятся в том, что в кухне должно быть просторно.
Каким же критериям отвечают по-настоящему удобные кухни?

Рис. 1 «Трансформер». Малоэтажный финский городок Юттери
И, наконец, компромиссом между традиционной кухней-столовой и европейской кухней-гостиной может стать кухня, отделенная от гостиной широким проемом. В нем на усмотрение хозяев могут быть поставлены раздвижные двери, по мере надобности превращающие удобную и привычную «классику» в стильную «евро».

Юттери

Юттери

Рис. 2 Просторная кухня. Жилой ансамбль Нью-Тон
Просторные (от 10 кв. метров) кухни предпочитают все покупатели независимо от образа жизни – динамичного или «домашнего». Это очень понятно, что потому что кухня в наших традициях – это не только место, где готовят еду, но и что-то вроде клуба, где собираются домочадцы, где принимают особенно близких друзей.

Нью-Тон

Нью-Тон

Рис. 3 Выход на балкон. Голландский квартал Янила Кантри
Выход на балкон или лоджию из кухни – достаточно практичная опция. И потому, что в жилых комнатах, особенно в детской, свободный доступ на балкон может оказаться небезопасным. И потому, что глубокие застекленные балконы или лоджии могут стать дополнительными зонами для чаепития или отдыха.

Янила Кантри

Янила Кантри

Рис. 4 Удаленность или изолированность от спальных. Шведский квартал IQ Гатчина
Возможность изолировать кухню от жилых комнат может оказаться очень важной, когда под одной крышей живет несколько поколений. Родители могут спокойно принимать гостей, не опасаясь разбудить спящих в детской малышей, да и молодежь может пообщаться с друзьями, не беспокоя старшее поколение.

IQ Гатчина

IQ Гатчина

В любом из кварталов от Ленстройтреста – жилом ансамбле Нью-Тон, голландском квартале Янила Кантри, шведском квартале IQ Гатчина, малоэтажном финском городке Юттери, представлены и традиционные, и «европейские» планировки. И каждый может выбрать планировку, которая ему больше всего по душе.

Если вы хотите больше узнать о жилых кварталах от Ленстройтреста и наших подходах к проектированию – позвоните 8 812 6543210. Наши специалисты с удовольствием расскажут вам подробности и пригласят на ближайшую экскурсию на тот объект, который вас заинтересует.