прямая речь

Дарья Исаева, московская студентка и художница

Как вы начали рисовать футболистов?
Я начала рисовать с детства, и мне это очень нравилось. В 5-м классе я решила пойти в школе в студию, где преподавал художник Платонов. Но он сказал, что мне стоит сменить род деятельности, и буквально после пары занятий я ушла. До десятого класса я не любила рисовать, этот преподаватель полностью отбил у меня желание. Параллельно я увлекалась футболом и в январе прошлого года, после одного из матчей, увидела красивую фотографию в группе «Арсенала». Я попробовала её срисовать, и у меня неплохо получилось. После этого я решила рисовать ещё.

Как вы выбираете, кого именно нарисовать?
Изначально я рисовала игроков «Арсенала», а потом прибавился Месси и ещё те, кто нравится. Я нарисовала тех, кого я люблю, уважаю, а сейчас я выбираю по сложности снимка, с которого перерисовываю, – если он привлекает замысловатостью, сложностью, то я за него берусь. Это уже интереснее. А вообще мой любимый футболист – Тьерри Анри, а из действующих – Аарон Рэмси.

Вы пытались показать свои работы футболистам, которых рисуете?
Я отмечаю в Instagram тех, кто там есть. Оценили рисунки такие игроки «Арсенала», как Калум Чемберс, Эктор Бельерин, Алекс Окслейд-Чемберлен и легенда «Арсенала» Робер Пирес. А те игроки, у которых подписчиков больше миллиона, они, наверное, даже и не проверяют отметки или почту. Но думаю, со временем они увидят мои рисунки – мне бы этого хотелось.
 

Студентка РГГУ Дарья Исаева рисует карандашами известных футболистов и выкладывает фотографии в Интернете. Среди творений 18-летней болельщицы лондонского «Арсенала» – портреты «канониров» и других симпатичных ей игроков.