реклама

В Сети обсуждают, что карты Сбербанка заблокируют 18.12.2014

Пресс-служба Сбербанка уже опровергла информацию о блокировке карт

18 декабря 2014

Пользователи Сети из разных городов России обсуждают информацию о том, что 18 декабря заблокируют карты Сбербанка. У некоторых россиян возникли проблемы со снятием наличных в банкоматах, поэтому в отделения Сбербанка выстроились очереди. С подобной проблемой столкнулись в Смоленске.

"Люди выждали день, а сегодня решили лишить банки наличных. Мы подстегиваем этот кризис сами", - пишет в Instagram пользователь angrysibarit. На фото видно, что в одно из отделений Сбербанка очередь выстроилась даже на улице.

Жители города также подтвердили Metro, что из-за того, что на уровне слухов прошла информация, что блокировка карт Сбербанка 18 декабря оставит их без наличных, многие ринулись в отделения.

"Мне на карту Сбербанка приходит пенсия, - рассказывает Metro Валентина, работник библиотеки. - Ещё днём 17 декабря некоторые на работе начали говорить, что где-то слышали, что карты сбербанка заблокируют 18 декабря. Отправились снимать - кому-то банкомат выдал запрашиваемую сумму чуть ли не 100-рублёвыми купюрами. В некоторых банкоматах из-за ажиотажа закончились наличные. Поэтому люди выстроились в очередь в отделениях. Я зашла после работы в отделение в центре Смоленска на улице Коненкова 17 декабря, около 19.00. Уже никакой очереди не было - спокойно сняла нужную сумму в банкомате, оплатила мобильный - никаких проблем не возникло".

В Петербурге также выстроились очереди в некоторых отделениях Сбербанка. Так, например, недалеко от станции метро "Автово" в одном офисе банкоматы не работают - закончились наличные - люди стоят в кассы, чтобы снять деньги с карты. По словам одного из мужчин, который стоял в очереди, банкомат работает в отделении на Ленинском проспекте, но там стоит лимит для снятия наличных - 3000 рублей.

Однако есть и те, у кого не возникло проблем со снятием наличных в банкоматах в метрополитене Петербурга.

"Я сегодня днём, коло 13.10, сняла наличные - выдал 5000 рублей одной купюрой - в банкомате на Достоевской, а затем оплатила мобильный телефон - никаких проблем не возникло, также не было очереди у банкомата", - рассказывает Metro читательница Анна.

"Блокировку" карт Сбербанка 18 декабря "в связи с кризисом" также активно обсуждают читатели Metro и делятся своим опытом.

"В Чебоксарах банкоматы не выдают наличку", - пишет Радик.

"В Волхове (Ленобласть - прим.ред) в сбере денег нет, простоял в очереди получил ответ наличных нет", - делится Александр.

"Я каждый день что-нибудь кладу или снимаю через сбербанк. По-моему чушь, а мастеркард что в другой стране выпускают - провокация опять какая то. Интернет все же оружие!", - пише Валерий.

"В Волгограде сбербанк заблокировал выдачу денег!!!!! Возможно получить только в офисе, простояв огромную очередь!", - пишет Марина.

"Ну а зачем вы бежите снимать деньги. Ясно дело банкоматы опустеют, если каждый пойдет снимать всю наличку. ХВАТИТ НАВОДИТЬ ПАНИКУ", - считает Дмитрий.

Официальный комментарий по поводу блокировки карт Сбербанка 18 декабря

Информацию о том, что заблокируют банковские карты 18.12.2014 г. в Сбербанке опровергли.

"Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт", - говорится в сообщении пресс-центра Северо-Западного банка
ОАО "Сбербанк России" от 18 декабря 2014 года.

В сообщении отмечается также, что в последние дни из-за ажиотажа и слухов о том, что карты Сбербанка заблокируют, увеличился поток посетителей.

По данным пресс-центра, Сбербанк продолжает работу с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама