Андрей Свитайло

Фото:

Ежедневная петербургская интернет-газета "Фонтанка" сообщает, что сотрудники правоохранительных органов начали выяснение всех обстоятельств гибели Вячеслава Лебедева - владельца сети магазинов по продаже часов "Империал".

Тело 52-летнего Лебедева было найдено в его особняке в Комарово. По предварительным данным, смерть бизнесмена наступила в ночь на 14 февраля. Криминалисты при осмотре тела зафиксировали множественные гематомы головы и туловища и направили тело на судмедэкспертизу.

По данным газеты, правоохранители больше склоняются к бытовой версии смерти Вячеслава Лебедева: предприниматель в последнее время редко выходил из дома, а гематомы похожи на те, что человек получает в результате падения с высоты собственного роста.

Сообщается, что погибший помимо бизнеса активно увлекался автоспортом: Лебедев часто ездил в Германию, где проводился этап гоночной серии "Формула-1". Лебедев предпочитал спортивные автомобили и ездил по автодрому на "Порше".

Уточняется, что "Империал" в виде магазинов швейцарских часов и деловых аксессуаров существует больше 20 лет. К 2015 году сеть содержит четыре магазина и три монобрендовых бутика.