Факты:

В этом году в отдельную номинацию выделены Бои 1 на 1 на алебардах. Это редкий вид единоборства, где спортсмены должны нанести акцентированные удары по противнику с помощью алебарды или копья наибольшее количество раз. Бойцов разделяет преграда, которая не дает им слишком близко подойти друг к другу и заставляет активно маневрировать и использовать блоки и контрудары.

Факты:

Самой ожидаемой частью турнира являются Групповые бои 3 на 3 Второй Лиги HMB. Бои «три-на-три» проходят на небольшом ристалище, задачей команды является любыми способами добиться тактического превосходства. Вооруженные полновесным металлическим оружием, бойцы сбивают противника с ног, молниеносно атакуя для достижения численного преимущества.

Уже через неделю в субботу, 22 октября, в Петербурге пройдёт рыцарский турнир. Он соберёт на одной площадке искусных бойцов и молодых спортсменов. Им предстоит продемонстрировать свое мастерство и подтвердить статус Санкт-Петербурга как одного из центров развития исторического фехтования, сообщают организаторы.

У зрителей будет шанс увидеть ведущих бойцов города, поддержать команды и узнать больше о клубах исторической реконструкции.

- На одной площадке параллельно пройдут соревнования в направлениях спортивного меча, исторического средневекового боя и военного фехтования, — рассказал Metro Сергей Иванов, МОО СРВИР «Доблесть веков».

Отдельное пространство будет посвящено историческому средневековому бою (ИСБ).

Турнир пройдет 22 октября, с 12:00, в Центре спорта Калининского района по адресу улица Демьяна Бедного, дом 9а.

Вход свободный.