В Петербурге общественность высказалась резко против присвоения мосту в городе имени Ахмата Кадырова. В Интернете под соответствующей петицией подписи поставили более 4 тысяч человек, сообщается на сайте change.org. Топонимическую комиссию и губернатора Георгия Полтавченко просят не называть переправу в честь первого президента Чечни.

«Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чём здесь Петербург?» — возмущаются авторы обращения. По их словам, петиция не несёт никакой межнациональной вражды и нетерпимости к какому-либо народу.

Против моста Ахмата Кадырова выступила и депутат ЗакСа Ольга Галкина. Она объявила, что 31 мая в 19 часов в Петербурге начнется сбор подписей против решения топонимической комиссии присвоить имя  Кадырова мосту через Дудергофский канал в створе проспекта Героев.

- Мероприятие будет проходить у пока ещё безымянного моста, который хотят назвать именем Кадырова, на пересечении проспекта Героев и ул. Маршала Захарова, - сообщили Metro помощники Галкиной.

Ахмат Кадыров - первый президент Чечни, погибший в результате теракта в Грозном в 2004 году

Ахмат Кадыров - первый президент Чечни, погибший в результате теракта в Грозном в 2004 году

википедия

Фото:

Как уже сообщало Metro, накануне топонимическая комиссия проголосовала за присвоение мосту через Дудергофский канал имени погибшего при теракте политика Ахмата Кадырова. За высказались 9 человек, 6 – против, 2 – воздержались.

Теперь решение о названии переправы должны утвердить в Смольном. Действующий глава республики Рамзан Кадыров поблагодарил петербуржцев и властей города за прославление имени отца.

Группа депутатов Заксобрания внесла проект обращения губернатору в знак протеста против нового названия моста. Документ могут обсудить на ближайшем заседании до выхода парламентариев на каникулы.

https://www.change.org/

Фото: