Справка

В настоящее время в здании 39 по улице Академика Лебедева размещается следственный изолятор N4 УФСИН по Петербургу и Ленинградской области.

О том, что в Центр временного содержания мигрантов в Петербурге переполнен, говорилось более года назад. 8 декабря 2014 года перед городскими властями встал вопрос о том, где разместить второй Центр. В комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики северной столицы поступило обращение УФМС по подбору помещения.

Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя комитета Вадим Окрушко, центр временного содержания иностранцев, расположенный в Красном Селе, переполнен. Помещение рассчитано на пребывание 336 человек в сутки. При этом средняя наполняемость учреждения по итогам 9 месяцев 2014 года составила 380 человек в сутки.

Также новое здание необходимо ещё в связи стем, что в ближайшее время в центре временного содержания иностранных граждан управления ФМС в Красном Селе планируется проведение ремонта.

В комитет поступило обращение УФМС по подбору помещения, которое предполагает увеличение общей площади и соответствующую техническую укрепленность. Для нужд центра временного содержания иностранных граждан рассматривается здание по адресу: улица Лебедева, дом 39. Данный вопрос находится в стадии проработки", - добавил собеседник агентства.