petrovka38.ru

Фото:

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии изнасилований и одном убийстве. Об этом в среду сообщает пресс-служба полиции по Москве.

Отмечается, что задержанным оказался 40-летний мужчина из Оренбурга. Его поймали в Москве у дома №20 на улице Бориса Галушкина.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что мужчина средних лет в дневное время выслеживал женщин, затем, угрожая ножом и применяя физическую силу, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. После злоумышленник отбирал у потерпевших ценное имущество и скрывался.

Сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Алексеевскому району в ходе кропотливой работы смогли установить личность и место нахождения подозреваемого.

- В результате по подозрению в совершении, как минимум, пяти разбойных нападений, двух изнасилований и одного убийства, сопряжённого с изнасилованием, полицейскими возле дома 20 по улице Бориса Галушкина был задержан 40-летний уроженец г. Оренбург, - рассказали в пресс-службе столичной полиции.

В настоящее время задержанного проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. В его отношении избрана мера пресечения – заключение под стражу. В настоящее время он проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Полиция просит всех пострадавшим от действий данного гражданина звонить по телефону (495) 616-06-01 или в службу "102" (с мобильных — 112).