Ктстати

Зимние забавы в этом сезоне в Москве.

• «Сокольники». Каток с искусственным льдом в парке открылся в субботу 14 ноября.

• Другие катки с искусственным льдом. 185 катков с искусственным покрытием начнут свою работу в столице 21 ноября.

• ВДНХ. Самый большой в Европе каток общей площадью более 57 тысяч квадратных метров заработает на ВДНХ 27 ноября. Подо льдом будут установлены экраны, на которых будут транслировать мультфильмы и фотографии видов выставки.

• Катки в Москве. Всего в этом сезоне в столице откроются 1470 катков. Более 200 из них будут бесплатными.

В пятницу 13 ноября в парке Горького открылся первый в этом сезоне городской каток. Это пятый, юбилейный сезон для катка в ЦПКиО. К такому событию парк готовился основательно. Под лёд перед заливкой уложили 33 тысячи светодиодов, а посреди парка установили огромный куб, состоящий из 400 экранов. Днём они переливаются на свету, а в темноте светятся разными цветами.

Желающих покататься на коньках в первый же вечер было много. Всех гостей угощали горячими коктейлями, кофе и пирожками. А в кадках у раздевалок лежали мандарины, количество которых стремительно уменьшалось.

– Если раньше зимний сезон считался периодом спячки после отдыха, то сегодня мы рады тому, что эта динамика полностью изменилась, – отметил на открытии глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. – Нам удалось оторвать москвичей от диванов, салатов оливье и сделать культ здорового образа жизни. Я сам опробую каток сегодня, однозначно!

Детей на льду развлекали ростовые куклы в виде ёлок и других деревьев ярких цветов.

– Мне понравилось, как они меня покатали в своих санках по льду, – рассказал Metro Федя Вершинин, пришедший с папой.

Вот только цена за вход на каток устроила не всех.

– Это всё же только каток, и цену могли сделать ниже, – считает Ольга Соловьёва.

23 ноября для любителей спорта на катке в парке откроется школа фигурного катания, также заработает школа хоккея и будет открыта хоккейная коробка.