реклама
8 июня 2015

В Москве на фестивале "Времена эпохи" возродили Римскую империю

Фестиваль состоялся в Коломенском

По своему размаху фестиваль «Времена и эпохи – 2015», организованный агентством «Ратоборцы» и правительством Москвы, стал самым масштабным за всю историю проведения фестиваля.

Сюда съехались «легионеры», «гладиаторы», «ремесленники» и «купцы» из России, Италии, Чехии, Израиля, Австрии, Франции, Греции, Туниса и Румынии.

На несколько дней они забыли о своём происхождении и стали римлянами, греками, галлами и варварами. Перевоплотились до мелких деталей.

– Я участвую в исторических реконструкциях с 2006 года. Шлемы с гребнями, Греко-персидские войны – моя страсть с детства! – рассказал нам 26-летний «древнегреческий воин» Кирилл. – Я купил ткань и кожу и всю свою одежду с доспехами сделал вручную.

– А бельё? – нескромно поинтересовались мы.

– А в Древней Греции не было белья, – довольно заулыбался парень.

Такими же реалистичными были и битвы на Марсовом поле. Этому поспособствовали неподдельные эмоции участников, прекрасно отработанные приёмы и «окровавленные» головы (манекенов) на их копьях. Умирали тоже почти по-настоящему. Только изредка «воскресали», чтобы на всякий случай поправить щит на своём «безжизненном теле».

Чем запомнился фестиваль "Времена эпохи-2015"

Интервью

Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы     Владимир Черников рассказал, кто приезжает в Москву специально, чтобы увидеть «Времена и эпохи»

Фестиваль проходит в столице. Но только ли москвичи становятся его гостями?

Есть не так много городов в мире, которые могут позволить себе принять и организовать такие шоу. Мы с вами счастливые люди, потому что можем это наблюдать! Эти люди – фанаты. Они, собираясь вместе, создают определённую ауру, создают сильнейшее настроение, эмоции. Они имеют общую идею, общую интереснейшую цель! Глядя на их бои, так заряжаешься, что хочется тоже окунуться в этот «котёл»! И, конечно, это интересно не только нам. По нашим данным, только на первом дне фестиваля поприсутствовало более 20 тысяч иностранных туристов, людей, которые приехали специально на это мероприятие, в том числе из Китая, Средней Азии, Кореи, Японии. Конечно, мы вместе с организаторами специально проводили его пиар-компанию, и всё это происходит в рамках ситуационного туризма. Мы рады всем и заинтересованы, чтобы к нам приезжало больше гостей!

Как оцениваете праздник в этом году?

Фестиваль проходит пятый год, и каждый раз это своя эпоха, своя картина. Пятый фестиваль превзошёл все наши ожидания! Более трёх тысяч реконструкторов сделали этот праздник! Только в первый день его посетило более 150 тысяч человек, а весь праздник – более 300 тысяч человек.

1. Воинственный электрик

Больно и весело

В «Риме» – наёмник, а в жизни – электромонтёр, Саша участвовал в битве легионов.

– До реконструкций мне было скучно, а теперь порой больно, но весело! Сегодня еле голова и пальцы уцелели!

2. Заработал по-настоящему

Музыкант игрой на кельтской арфе этот участник фестиваля привлёк внимание как посетителей, так и других реконструкторов, которые, видимо, за неимением античных монет, клали ему в шапочку русские рубли.

3. Перед большим боем показали технику

Перед тем как вступить в схватку, «легионеры» устроили небольшой показательный бой, чтобы зрители могли подробнее рассмотреть приёмы.

4. Римский форум. Культурный центр

В «Коломенском» воссоздали место, где римляне проводили занятия школы гладиаторов, смотрели спектакли и выступления сенаторов.

5. В  шкуре медведя.

Знаменосец

Этот «легионер» – смелый и сильный боец. Ведь в Древнем Риме воин имел право носить шкуру только того животного, которое убил своими руками.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама