Кстати

Недавно представители Московского метрополитена объявили ещё об одной акции, которая призывает отказаться от билетов на одну поездку.

• Искусство помогает. Из тысяч использованных билетов художники планируют построить арт-объект под названием «Тройка». При этом авторы работы обещают не использовать клей и скотч. Использованные билеты будут собирать волонтёры  на крупных станциях.

Запасливые пассажиры московской подземки вскоре смогут порадовать себя необычными билетами со спортсменами. На обороте проездных появятся, прыгунья с шестом Елена Исинбаева, фигуристка Татьяна Навка, сноубордистка Алёна Заварзина, баскетболист Тимофей Мозгов и футболист Александр Кержаков. Коллекционировать их, правда, будет непросто – каждый билет на 60 поездок, и покупать всю коллекцию разом будет накладно. Пока что в кассах можно достать только проездной с гимнасткой Алиной Кабаевой – остальные появятся позже.

Необычные проездные стали рекламой нового спортивного канала Тины Канделаки. Именно она одной из первых разместила фотографию билета в «Инстаграме». Также в сети появились изображения всех проездных со спортсменами.

Пользователи соцсетей уже нашли, над чем в новых билетах посмеяться.  Например, в проездных с Кержаковым многих возмутило то, что на фото для московского метро он изображён в форме петербуржского «Зенита». 

Кроме того, на новых проездных Кержаков получился без руки – её полностью закрыли красная и синяя полосы. Похожий эффект получился и с фото легкоатлетки  Елены Исинбаевой. 

Въедливый глаз блогеров также обратил внимание на то, что баскетболиста Тимофея Мозгова, выступающего за команду «Кливленд Кавальерс»,  представили как «чемпиона Европы» и «олимпийского чемпиона», тогда как он такими регалиями никогда не обладал. На Олимпиаде 2012 года и в первенстве Европы в 2011-м он получил не золотую, а бронзовую медаль.