Завтра, 29 июля, состоится официальный запуск операционной системы Windows 10. В честь этого события на видеохостинге YouTube было размещено музыкальное видео, созданное дуэтом Odesza и покорившим мировой Интернет дизайнером GMUNK.

В новой записи электронная музыка коллаборирует с визуальным рядом, в котором лазерные потоки света перемещаются в разные стороны и прорываются сквозь пары дым-машины и падающую кристальную пыльцу.

В конце видео на экране появляются три слова: "GMUNK, Odesza, Windows", после чего их сменяет фраза, которую можно перевести как: "Создавайте великолепное".

Odesza - это американский дуэт, создающий электронную музыку. В состав коллектива входят Харрисон Миллс и Клейтон Найт. Стиль игры коллектива можно охарактеризовать как индиэлектроника и электропоп.

Gmunk (или Бредли Г. Мункович) является дизайнером-самоучкой, который начал свою карьеру как флеш-программист ещё 15 лет назад. Он участвовал в создании музыкальных клипов и фильмов, таких как "Обливион". Кроме того, занимался робототехникой. 

Меж тем, издание 4PDA разместило у себя информацию о том, что некоторые пользователи Сети, сделавшие предзаказ, смогли скачать файлы с операционной системой Windows 10 уже сегодня. В общей сложности файлы весят 6 Гб. Тем не менее, установить новую ОС они всё равно смогут лишь завтра. Предположительно это было сделано для того, чтобы разгрузить сервера, на которые завтра обрушатся миллионы пользователей Интернета.