Цитата

Жительница пригорода Брюсселя рассказала Metro, что думает о трагедии:

"Мы живём за городом, и никто сегодня не улетал, но мы всё равно в шоке. Я два дня назад была в аэропорту, провожала подругу. То есть это было в то же самое время на той самой территории. Ситуация такая же, только два дня назад.

Любой может оказаться в такой ситуации: аэропорт или станция метро. Я с метро не связываюсь, но если еду в офис, меня муж отвозит на машине, но обратно возвращаюсь на метро и проезжаю это метро. Ужасно и страшно, и переполняет злость, потому что мы не видим, что местные власти принимают какие-то серьёзные меры. У нас у всех сердце разрывается из-за людей, которые оказались там. Меры должны приниматься серьёзные, а ничего не делается. Это всё становится очень волнительно. Это не в какой-то отдельно взятой стране, где мы никогда не окажемся, это происходит в странах, в тех местах, где может оказаться каждый".  

В бельгийской столице утром прогремели несколько взрывов в аэропорту и метро. В результате погибли 30 человек. Об этом сообщается на сайте кризисного центр МВД в Бельгии, передаёт "РИА Новости". Число раненых достигло 230. В кризисном центре отмечают, что эти данные ещё не были окончательно подтверждены. 

После серии взрывов, которые потрясли аэропорт Завентем и метро бельгийской столицы, сапёры начали тщательно проверять территорию. Как передаёт Interfax, после обысков в аэропорту, специалистам удалось обнаружить несколько поясов смертника, а также флаг "Исламского государства" (запрещённой в России террористической огранизации) и автомат Калашникова.

Время от времени жители города сообщали, что слышат новые взрывы. Но власти объяснили, что эти звуки производят сапёры, которые обезвреживают подозрительные предметы. Как сообщает русская служба BBC, после теракта в аэропорту Брюсселя сапёры обнаружили три взрывных устройства. Завентем будет закрыт, как минимум, до 24 марта, его территория оцеплена.

В связи с событиями в стране был объявлен трёхдневный траур. Король Бельгии сказал, что 22 марта уже никогда не будет таким днём, как раньше.

Жители города говорят, что им страшно.

Российские жители Брюсселя: В городе паника, школы с детьми закрыты