реклама
29 ноября 2015

Суперпапа: 30-летний омич в одиночку воспитывает шестерых детей

Самому старшему ребёнку в этой семье – Владиславу – 13 лет. Даниилу шесть лет, Артёму пять. Младшим – тройняшкам Полине, Даше и Соне – всего лишь по три года. После того как супруга Антона Анна скончалась от онкологического заболевания, молодой человек вынужден воспитывать детей своими силами. О том, как поменялась жизнь Антона, и кто для него настоящий герой, он рассказал корреспонденту Metro.

Антон (справа) и его большое потомство (справа налево): Владислав, Даниил, Артём, Поля, Даша, Соня

Антон (справа) и его большое потомство (справа налево): Владислав, Даниил, Артём, Поля, Даша, Соня

фото из личного архива Антона Кудрявцева

Фото:

Расскажите о том, какие ваши дети сейчас. Чем они увлекаются?
Девочки-тройняшки ещё маленькие. Сложно сказать, что им нравится, у них достаточно специфические характеры.
Они совершенно разные. Нас часто люди спрашивают, почему вы их одинаково одеваете. Но их нельзя одеть в разные вещи, потому что они начинают драться, перетягивать вещи друг у друга. (Смеётся.) Поэтому приходится покупать одинаковые наряды, игрушки, если что-то отличается – всё, борьба.

А мальчики?
Даниил пойдёт в школу в следующем году, Артём – через год.
Старшему сыну, Владиславу, уже 13. Он любит играть на гитаре, учится в школе. Два года назад он ездил на Кремлёвскую ёлку, выиграл олимпиады по математике, учится без четвёрок – одни пятёрки. Увлекается хоккеем, знает всех игроков «Авангарда». Мечтает стать спортсменом.

А ревность у детей есть по отношению к вам?
Нет. Наоборот, у них есть интересное чувство, которого не было у меня, потому что я был единственным ребёнком в семье. Недавно так получилось, что бабушка забрала младшего сына к себе, а мы с двумя старшими оказались в кафе KFC. И мне средний сын говорит: «А Тёме тоже надо купить что-нибудь». То есть они понимают, что надо заботиться друг о друге. Думаю, у них формируется братское мышление, и это очень хорошо для большой семьи.

Чему ещё вам пришлось научиться в процессе воспитания детей?
Немного научился готовить. В основном это супы, макароны, яйца.
Чаще мы берём что-то готовое в магазине или ходим в кафе. Стричь ногти детям теперь умею, ходить с ними в больницу, мыть горшки. Мне в своё время горшки так надоели, что я младшего сына быстро отучил от него и научил пользоваться унитазом. Горшок выкинул. (Смеётся.) Я и за квартиру никогда не платил сам, и за садики тоже. Раньше это всё делала жена. На самом деле, многим вещам пришлось научиться.
 

Супруга Антона Кудрявцева с детьми 

Супруга Антона Кудрявцева с детьми 

из личного архива Антона Кудрявцева

Фото:

Есть ли у вас какой-то определённый воспитательный принцип?
Я сам христианин и верующий человек.
И христианские принципы морали я, пожалуй, и стараюсь передать своим детям. В этом мире подобные понятия меняются быстро, и я понимаю, что детям надо прививать определённые ценности. Вот это мы кладём в основу нашей жизни.

Какой совет вы бы дали родителям, необязательно многодетным?
Дети – это несложно, это не бремя.
В Библии написано, что дети – это награда от Бога. Я не знаю, чем в жизни заслужил столько наград, но Богу виднее. Иметь семью и детей – это здорово. Порой сложновато их растить одному. Но жизнь для того и есть, чтобы преодолевать эти трудности. Главный совет – аборты не делать, не убивать детей.

Семья Кудрявцевых, когда Анна Кудрявцева была жива 

Семья Кудрявцевых, когда Анна Кудрявцева была жива 

из личного архива Антона Кудрявцева

Фото:

Вы не считаете себя героем?                                                                                                                  Нет. А что я должен был сделать: бросить своих детей? Я считаю, настоящий герой – это моя жена Аня. Бог дал ей сил выносить и воспитать стольких детей, при этом дома всегда был порядок, наготовлено, всё убрано. Всегда красивая, следила за собой. А я простой человек. Многие женщины пишут, что тоже остались одни с детьми и моя история их взбодрила. Из них процентов 80 в возрасте от 25 до 45, от Владивостока до Испании писали, что хотят выйти за меня замуж. Но я с такими не продолжаю общение.

Вы собираетесь снова жениться?
Да, и я нормально к этому отношусь. Мы об этом разговаривали ещё с женой. Помню, когда ей оставалось жить несколько дней, мы ехали по набережной и разговаривали об этом. Понятно, что в 30 лет жить нужно продолжать. Только как понять, кого ты хочешь, кто бы мог заполнить эту пустоту, которая, кажется, останется в сердце навсегда.

"Без работы тяжело"

Внимание

Если вы хотите помочь суперпапе, вот его банковские реквизиты:

• ФИО. Кудрявцев Антон Александрович

• Номер карточки. VISA 4276 8450 2083 8386

• Счёт получателя. 40817810945108300801

• Банк. Сбербанк России

• БИК. 045 209 673

• Корреспондентский счёт. 301018109 0000 0000 673
 

После смерти жены Антону пришлось бросить строительный бизнес, сейчас он не работает.

– От государства получаю только пенсию по потере кормильца – около 50 тысяч рублей, детские пособия с надбавкой за большую семью, и всё, – рассказывает Кудрявцев. – Больше, наверное, не предусмотрено. Нам с домом, будем считать, помогли (имеется в виду материнский капитал. – Прим. ред.). Всё равно расходов много. Дети растут с такой скоростью, что только купил ботинки, а они уже маленькие. Постоянно надо покупать что-то в садик или школу. Конечно, без работы тяжело. Когда всё более-менее устаканится, возможно, у меня получится вернуться в свой бизнес. После участия в съёмках передачи на Первом канале появились люди, которые осуществляли разовые переводы. Недавно, например, из Америки посылка пришла, не знаем от кого. Там были куртки на всех нас, даже на меня. Из Германии какая-то женщина прислала 9 тысяч рублей. Самая большая сумма была 30 тысяч рублей. Не знаю, кто прислал и откуда. А так, то 100 рублей переводят, то 500. Также Первый канал переводит какие-то деньги со своих благотворительных концертов.

Кроме того, Антону приходится выплачивать долг, оставшийся после расходов на оплату лечения Анны.

– Я брал кредит – 300 тысяч рублей, – говорит Антон. – Каждый месяц выплачиваю по 8 тысяч. Ещё занимали у маминого знакомого 5 тысяч долларов. Но там выплатить чуть-чуть осталось, меньше 50 тысяч рублей.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама