реклама
29 февраля

Соцсети вдохновил пост об одноногом спасателе на горнолыжном курорте Шымбулак

Молодой юноша, несмотря на свои трудности, помогает другим людям, попавшим в беду

В социальных сетях набирает популярность пост о молодом человеке по имени Алексей. Этот юноша работает спасателем на горнолыжном курорте Шымбулак в Казахстане. В этой истории не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что у Алексея нет левой ноги. Горнолыжник потерял свою конечность в далёком 1996 году в результате несчастного случая: он  получил серьёзную электротравму на трансформаторной подстанции . По словам самого молодого человека, тогда не было даже варианта спасти ногу, речь шла о том, выживет ли он вообще или нет.

Вы видели одноногого лыжника на Шымбулаке? У парня была мечта встать на горные лыжи. Но была одна проблема - у него не...

Опубликовано Zhandos Seiit 23 февраля 2016 г.

Metro поговорило с Алексеем Ретивых и узнало, как ему удалось не только справиться с трагедией, но и встать на лыжу, а после даже начать помогать другим людям на трассе.

-Лыжами я хотел заняться ещё в детстве. Но тогда не было возможности кататься, хотя мы всегда с папой любили смотреть олимпийские соревнования. В Шымбулак я приехал впервые уже с одной ногой в 2014 году. Тогда там проходили соревнования по скоростному спуску, я увидел это и загорелся. Я подумал, что если параолимпийцы ездят, то и я смогу. И вот потихонечку стал пытаться и уже через год начал весьма неплохо кататься. Надо сказать большое спасибо руководству Шымбулака, которое организовало для меня бесплатное катание, а со временем и предложило попробовать поработать у них в спасательной группе, - рассказал он.

По словам Ретивых, сначала ему было страшновато, потому что подобная работа налагает большую ответственность, но он согласился, попробовал и втянулся. Чтобы оправдать оказанное ему доверие, он прошёл специальные тренинги и все необходимые курсы. Сейчас он уже без проблем контролирует трассу, поправляет знаки и оказывает первую медицинскую помощь, если надо.

-Коллеги изначально спокойно отнеслись ко мне, хотя и были у них подозрения, но теперь я работаю с ними наравне и всё хорошо. Только вот санки с пострадавшими не могу вместе с ними спускать, но в остальном никаких преград нет. Они не считают меня инвалидов. Я и сам не считаю себя инвалидом и легко общаюсь со всеми, - отметил Алексей.

При этом одноногий спасатель отметил, что всё это стоило ему огромных усилий. Он был даже готов сдаться несколько раз, но благодаря помощи инструкторов и поддержки друзей он не отказался от своей мечты и добился своего.

-Начинал я с инструктором Ириной, которая мне сильно помогла. Потом мне ещё один мужчина подсказал, как правильно ездить, когда хотел бросить. Я раз пять приезжал и со временем стал думать, что уже не буду больше учитьсяи все мои попытки - бесполезная затея, но оказалось, что надо за кем-нибудь проехать, повторять движения и это дало огромный толчок. Потихонечку страх стал пропадать перед склоном, а ведь сначала было страшно даже на детской трассе. Друзья меня также активно поддерживали. Во многом я начал хорошо кататься потому, что они возили меня по снежным горкам и помогали осваивать сложные трассы, - заявил юноша.

Тем не менее, есть в данной истории и мрачная сторона, о которой и пишут в социальных сетях. Сейчас Ретивых столкнулся с новым испытанием - ему необходима операция на ногу, чтобы он смог наконец-то начать использовать протез в своей работе. Ему требуется ангиопластика с восстановлением проходимости, замена лоскутами кожи пораженных участков, имплантация тазобедренного сустава. Уже сейчас он испытывает проблемы с кровообращением в оставшейся ноге, так как, по словам врачей, на неё идёт весь вес тела.

-Два года я катаюсь на одной ноге. Я пробовал ставить протез, но с ним мог ходить не больше часа, потому что у нас делают не очень качественные протезы. Всё это привело к тому, что теперь мне нужна операция. Одно время я долго собирал деньги на все процедуры, которые должны были провести в Шанхае, но после дорогостоящих обследований там сказали, что время упущено и такие сложные операции они не могут делать. В прошлом году я узнал, что операции такой сложности делают в Сеуле и вот друзья меня на этот шаг подбили и уговорили, потому что сам бы я на такое не решился, так как привык сам всего добиваться. Но такую сумму мне не набрать, - заключил Ретивых

Как оказалось, стоимость подобных операций составляет свыше 80 000 $, включая реабилитационный период. В настоящее время Алексей ждёт официальный ответ из клиники на запрос. Только после этого будет известна точная сумма, которую необходимо собрать.

Знакомьтесь, это Алексей Ретивых. Ему 30 лет. Научиться кататься на горных лыжах он мечтал давно, но сбылась эта мечта только в 2014 году. С тех пор он не просто катается на лыжах, он - спасатель на @shymbulakskiresort Так случилось, что в 1996 году Алексей получил электротравму на трансформаторной подстанции (диагноз: электротравма, ожеги 4 степени обеих бедер и правой голени. Ампутация на уровне верхней трети левого бедра. Хронический остеомелит. Нарушение кровообращения). После ампутации ноги появились множественные осложнения. На данный момент Алексею нужна ваша помощь... необходимо собрать деньги на следующие операции: ангиопластика с восстановлением проходимости сосудов (микрохирургия сосудов); замена лоскутами кожи пораженных участков; имплантация тазобедренного сустава. По мировой статистике наибольший процент успешно проведённых операций такого рода приходится на Южную Корею (город Сеул, клиника при Университете Чунг-Анг). Стоимость подобных операций составляет свыше 80 000 $, включая реабилитационный период. В настоящее время мы ждём официальный ответ из клиники. Только после этого будет известна точная сумма, которую необходимо собрать. Также вы сможете помочь Алексею, сделав репост этого видео своим друзьям, ведь это так просто! ☑️ РЕКВИЗИТЫ: Ретивых Алексей Сергеевич ALEXEY RETIVYKH ИИН: 850724302732 ✅ KAZKOM: ИИК: KZ31926020PN01721344 Номер карточки: 5578 3427 0744 7048
БИК: KZKOKZKX ✅ Account: KZ31926020PN01721344 Beneficiary: ALEXEY RETIVYKH Beneficiary bank name: Kazkommertsbank, Almaty, Kazakhstan SWIFT: KZKOKZKX Correspondent bank: Bank of New York Mellon, New York, USA SWIFT: IRVTUS3N ✅ KASPI BANK: ИИК: KZ30722R000080344161
БИК: CASPKZKA ✅ HALYK BANK: ИИК: KZ666010002007633261
Номер карточки: 4402 5735 8896 7606 БИК: HSBKKZKX ✅ СБЕРБАНК: ИИК: KZ21914CP84088283948 Номер карточки: 4263 4518 7045 4559 БИК: SABRKZKA ✅ QIWI: +77017194088 #helpalexey #ялюблюжизнь #shymbulakskiresort

Видео опубликовано Алексей Ретивых (@help_alexey)

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама