В Сочи потоп: улицы города, который принимал Олимпиаду, затопило проливными дождями. В результате на участках, где водостоки не справлялись с таким количеством воды, утром 25 июня машины двигались затопленные по бампер.

"Ливнеотводы надо было делать когда дороги строили", - возмущается пользователь Instagram seropyan.

Местные жители выкладывают в соц.сети фото потопа в Сочи: горожане ходят по улицам либо босиком, либо в высоких резиновых сапогах. А некоторые оригиналы даже попробовали передвигаться на надувном матрасе. Судя по кадрам, опубликованным в Instagram, у мужчины это получилось неплохо.

"Пример заразителен))) мои пошли надувать матрац", - шутит пользователь с ником nadyulya_isaeva, просмотрев видео.

"Круто,я бы тоже поплыла", - смеётся olgune4ka28.

Так как это уже не первый подобный случай, когда улицы города оказываются под толщей воды в несколько десятков сантиметров, местные жители иронизируют и шутят по этому поводу.

"Буль-буль карасики, - пишет пользователь Instagram dagoth_nik. - Как назло не взял с собой акваланг".

Хотя, на самом деле, подобные ливни наносят определённый материальный ущерб.

"Да на самом деле ничего смертельного, каждый год такое, стабильно", - пишет nikietaa@hey_pupunen.

"Прогнозы синоптиков сбылись - на Сочи обрушился ливень с грозой. Всю ночь в городе шел сильный дождь. К утру на сочинских дорогах образовались пробки, машины утонули в лужах", - пописал фото пользователь с ником maksportal.ru.

В результате проливных дождей, которые не стихали всю ночь с 24 на 25 июня, улицы, дворы, детские и спортивные площадки оказались под водой, сообщает издание "Сочи Экспресс". А в центре Адлера и в Молдовке из-за обрушившейся стихии в домах пропало электричество. Наиболее серьезно пострадал микрорайон Голубые Дали в Адлере.

Местами уровень воды достигает полуметра и более.