Причины драки на борту:

Два пассажира-француза подрались на борту рейса Петербург-Париж, не поделив багажную полку для ручной клади, сообщили в авиакомпании «Россия». Французы сами пришли к мировому соглашению, поэтому их не стали снимать с рейса.

Отношения на борту самолета А320, вылетающего в Париж из Петербурга утром 3 марта, выясняли двое французов, один из них летел с семьей - женой и детьми. Об этом Metro рассказала одна из пассажирок.

- Все случилось за несколько минут до вылета, около 10 утра, - пояснила Metro петербурженка, находящаяся на борту самолета, - Пассажиры уже были на своих местах, когда по громкой связи одного из стюардов попросили пройти в хвост самолета - там драка. Шума и криков, правда, слышно не было. Конфликт произошел между двумя мужчинами, французами. Одному из них около 50 лет. В Париж он летел с семьей - русской женой и двумя детьми - лет 12-ти и 8-ми. Второй участник драки - помоложе, тоже француз. Пьяными мужчины, похоже, не были.

Пассажирам пояснили, что вылет самолета задерживается, на борт Аэробуса поднялись сотрудники полиции.

- Стюардесса по имени Полина пояснила, что причину конфликта между мужчинами она комментировать не может, - сообщила Metro пассажирка рейса Петербург-Париж, - Но  случившееся - это правонарушение, и за него французов могут снять с рейса. 

Разбирательство с мужчинами-драчунами на борту длилось несколько минут. В итоге снимать с рейса их не стали.

- Судя по всему, их простили, сидят вот - улыбаются,  - рассказала пассажирка А320, - Полицейские ушли, двери закрыли. Командир экипажа принес свои извинения за задержку рейса. На самом деле, все это не весело - на борту есть люди, которые из-за драки могут опоздать в Париже на стыковочные рейсы.

Как сообщили в справочной аэропорта Пулково, рейс Петербург- Париж (FV 6235) 3 марта по расписанию должен был отправиться в 10.00, а по факту вылетел в 10.20.