реклама
25 июля

Путин не собирается ехать на церемонию открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Об этом журналистам рассказал Дмитрий Песков

Президент Российской Федерации Владимир Путин не собирается ехать на церемонию открытия Олимпиады 2016, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

–Нет, в планах такой поездки нет у президента. Там график другой рабочий, – сказал Песков.

Отдельно представитель Кремля высказался об информации, что решение МОК об участии России сильно не понравилось представителям независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). По словам Пескова, Международный олимпийский комитет является главенствующей организацией и лишь ей решать кого допускать, а кого нет.

"Исполком МОК — главная организация принимающая решения по олимпийской семье", — заявил он.

Напомним, что решение МОК об участии России в Олимпийских играх 2016 было принято 24 июля. Вопреки ожиданиям некоторых стран, организация не стала дисквалифицировать российскую сборную в полном составе и перенесла ответственность по поводу допуска отдельных спортсменов на международные спортивные федерации.

Однако уже сейчас известно, что принять участие в соревнованиях смогут не все спортсмены. Многие, например, задаются вопросом, почему Елена Исинбаева не поедет на Олимпиаду. Связано это с тем, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF на решение МОК об участии России заявила, что не будет пересматривать список легкоатлетов, допущенных на Олимпиаду, и таким образом Россию на соревнованиях в Рио-де-Жанейро представит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

Читайте также: Решение МОК об участии России: Независимую комиссию WADA уличили во лжи

Читайте также
МОК официально отказался отстранять российскую сборную от участия в Олимпиаде в Рио

Читайте также: МОК: Уличённые в допинге российские спортсмены не будут участвовать в Олимпиаде 2016

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама