реклама
31 мая

Портреты голливудских звёзд из зубной пасты взорвали соцсети

Пользователи Интернета поражаются творчеству мексиканского художника

Необыкновенный мексиканский художник Кристиан Рамос и его картины стали невероятно популярны в социальных сетях. 26-летний мастер родился в Мехико и является обладателем более 20 наград и 2 мировых рекордов благодаря тому, что использует в своём творчестве необычные материалы. Больше всего он известен людям по своим портретам голливудских звёзд из зубной пасты.

Рамос рассказал Metro, почему он променял краски на зубную пасту и как ему пришла в голову мысль о том, чтобы использовать для своих картин то, что другие применяют для защиты своих зубов от кариеса.

-Когда я был молод, я часто играл с зубной пастой. Однажды во время такой игры я осознал, как много существует её цветов, а также то, что означает улыбка для людей. В итоге это вдохновило меня. Необычная текстура, разнообразие цветов, а также связь с чистотой и улыбкой побудили меня создать портреты персонажей, чьи работы подарили людям счастье и радость. На каждый из них я потратил более 20 тюбиков зубной пасты, - рассказал он.

По признанию художника, все его идеи пришли к нему из наблюдений за повседневной жизнью. Рамос считает, что величайшим художником в мире является Бог и его творения должны вдохновлять людей, поэтому надо всегда стараться отличаться от остальных, искать свой способ выразиться. Главное желание мексиканского художника - показать всем людям, что искусство свободно и способно стать проводником многих идей.

-На каждый портрет в среднем уходит от 15 до 20 дней при том, что каждый день я работаю по 8 -10 часов. Выбрав персонажа для картины, я отправляюсь закупаться материалами, что выглядит довольно забавно со стороны. В магазине я огромное количество времени гуляю возле полок, пока выбираю зубную пасту нужных цветов: зеленая, синяя, белая, красная. Вы не поверите, но есть даже чёрная паста. Далее с помощью всего этого я начинаю делать первые наброски пальцем. Потом рисую слой за слоем, пока не получаю нужный тон у каждой детали моей картины, - заявил Рамос.

Самым сложным и любимым портретом художника является картина, посвящённая Робину Уильямсу. Она является своеобразной данью уважения актёру. Своим произведением Рамос хотел поблагодарить его за то множество улыбок, которые он дал своим зрителям на протяжении всей своей карьеры. По мнению Рамоса, зубная паста являлась идеальным материалом для этого портрета. Эту картину мастер планирует продать на аукционе, а вырученные средства пожертвовать ассоциации, которая поддерживает людей, страдающих депрессией и другими заболеваниями, приводящими к самоубийству.

Робин Уильямс и Кристиан Рамос

Робин Уильямс и Кристиан Рамос

Работы художника представлены во многих музеях США: в Нью-Йорке, Голливуде, Орландо. Также познакомиться с его творчеством можно в галереях фирмы "Ripley's Believe It or Not" и , конечно же, на его сайте и странице в Facebook.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама