Следователи в Петербурге предъявили обвинение военнослужащим, задержанным после убийства медсестер петербургского военного госпиталя, сообщила пресс-служба СКР.

Подозреваемые в убийстве

Подозреваемые в убийстве

Рядовые Степан Даценко, Александр Томский и Давид Зиганшин обвиняются в убийстве двух лиц, совершенном по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также в грабеже и дезертирстве, также совершенным по сговору.

Военнослужащие признались, что симулировали психические заболевания

По версии следствия, военнослужащие в ночь с 11 на 12 апреля 2016 года в помещении медицинского отделения 442 военного клинического госпиталя Минобороны убили двух медсестер, чтобы завладеть ключами от входной двери. Кроме того, они похитили мобильные телефоны пациентов отделения на общую сумму 20 тыс. рублей и сбежали. Далее Даценко,
Томский и Зиганшин направились в сторону границы РФ и Финляндии, где предприняли попытку  ее  пересечь, однако были задержаны нарядом пограничной службы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление  доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.