Михаил Чистяков

Михаил Чистяков

Новый год по восточному календарю в 2017-м наступает с новолуния - 28 января. В свои права вступит Красный (огненный) Петух. Закончится год только 15 февраля 2018-го.

Каким будет этот период для представителей восточного гороскопа, прогноз составил Михаил Чистяков, астролог Центра "Аструс".

КРЫСА
Общеизвестно, что Петух – птица невысокого полета и летает не выше деревенского забора. Но рождённым в год Крысы наступающий год сулит неплохой взлёт, по крайней мере по карьерной лестнице. Крысы – животные не стеснительные и, как известно, способны на многое, в том числе расталкивать всех локтями на пути к своей цели. Что ж, боевые заслуги Петуха тоже всем известны – энергетика этого года точно не даст вам засидеться на одном месте. В любом случае для вас это неплохой год.

БЫК
Быки не слишком-то увлекающиеся животные, и родившимся в этот год высокие материи, как правило, ни к чему. Но в год Петуха и у вас могут вырасти крылья – оседлайте свою мечту и пробейте купол обыденности. Вас ждут новые горизонты – и в географическом, и в интеллектуальном плане. Можно будет поездить по свету, посмотреть экзотические города и страны, а если задумали увеличить свой багаж знаний, Петух в этом, конечно же, поможет. Не пора ли садиться за диссертацию?

ТИГР
Сложно представить, что Петух может составить конкуренцию могучему Тигру в поединке на ринге, а тем более выйти из этой борьбы победителем, но подпортить ему крови Петух, тем не менее, способен. В любом случае рождённым в год Тигра, несмотря на то что вы по определению никого и ничего не боитесь, стоит соблюдать осторожность и не кидаться очертя голову в любые авантюры. Как говорится, бережёного бог бережёт – помните об этом и не поддавайтесь на провокации.

КРОЛИК
Что общего между кроликами и петухами? И те и другие ни дня не могут прожить без своей половины: их любвеобильность давно вошла в народный фольклор. Поэтому представителям года Кролика (по-другому Кота, но и он недалеко ушёл по этой части) наступающий год придётся явно по душе: вы наконец-то обретёте свою пару, если одиноки, если же нет – выведете свои отношения на новый уровень. Одно предупреждение:  ни в коем случае не противопоставляйте себя коллективу.

ДРАКОН
Как известно, драконы только стерегут сказочные сокровища, но палец о палец не ударят, чтобы эти сокровища добыть, как говорится, в поте лица своего. Ну понятно, не царское (драконье) это дело. Тем не менее в год Петуха людям, рождённым в год Дракона, стоит засучить рукава и изрядно потрудиться и за себя, и за того парня. И пусть награда не будет соответствовать желаемому, главное – принесённая вами польза. И не пренебрегайте своими обязанностями, иначе на свет могут вылезти болячки, о которых вы и не подозревали.

ЗМЕЯ
Змея – животное довольно угрюмое: чуть что – норовит укусить, и желательно с ядом. Но в этом году даже рот безэмоциональной змейки способен растянуться в довольной улыбке. Петух на своих крыльях готов принести людям, рождённым в год Змеи, достаточно много радости. Если вы творческий человек, год будет насыщен творчеством и победами на этом поприще. Если же далеки от служения музам, год даст вам возможность получать удовольствие по своему усмотрению.

ЛОШАДЬ
Лошадь – животное вольное, и ей впору резвиться на просторах полей. Но иногда даже лошадкам надо возвращаться в свои конюшни – и не только для того, чтобы пересидеть суровую зиму. Год Петуха заставит вас обратить внимание на домашние проблемы. Можно затеять косметический ремонт в квартире или (чем чёрт не шутит) подумать о покупке нового жилья. В любом случае вопросы семьи и места под солнцем выходят на первое место.

ОВЦА
Не слишком подвижным Овцам в этом году придётся подвигаться – сейчас их скорее назовешь резвыми Козочками (в некоторых календарях Коза заменяет Овцу). Правда, далеко они не ускачут – разве что в черте города или ближайших пригородов, но посидеть на месте у них вряд ли получится. Будет много получаемой и передаваемой информации, но не очень важной – на уровне слухов и сплетен. И, конечно, придётся много общаться – это неплохо, ведь овца – стадное животное.

ОБЕЗЬЯНА
Обезьяна выпускает инициативу из своих рук – на смену проказнице мартышке приходит горделивый Петух. Но не выпускает из рук удачу: петушок превратится для рождённых в год Обезьяны в синюю птицу счастья. Правда, под счастьем надо понимать только материальный успех – но, согласитесь, и этого вполне достаточно, особенно когда в стране кризис. Если же финансовая сторона вас не очень интересует, то год отличного здоровья точно порадует – только не испортите его неправильным образом жизни.

ПЕТУХ
В год, когда Петух – хозяин положения, он способен навести порядок не только в своём курятнике, но и вокруг него. Вашей инициативности позавидуют многие, но… смирятся и будут вам подчиняться. Не бойтесь взятой на себя роли лидера – бойтесь не взять её. И всё же, несмотря на то что год должен сложиться для вас, безусловно, удачно, соизмеряйте свои планы со своими силами – даже вашей неуёмной энергии может на всё не хватить. Если всё делать правильно, из дворового петуха вы превратитесь в настоящего орла.

СОБАКА
Кому год Петуха вряд ли принесёт какие-то перемены, так это Собаке. Представьте, как старый мудрый пёс задумчиво взирает из своей конуры на копошащихся во дворе обитателей курятника. Так и люди, рождённые в год Собаки, могут посвятить год Петуха философским размышлениям о бренности сущего и планам на светлое будущее – ведь следующий-то год ваш. Вот тогда и можно будет претворять в жизнь эти светлые планы. А пока не болейте и не предавайтесь никаким излишествам.

СВИНЬЯ
Пожалуй, самое неприглядное животное из всего круга зверей – это Свинья, что, конечно, никак не относится к тем, кто родился в год этой животины. Уж больно она любит просто валяться в грязи, изредка поворачиваясь к солнцу другим боком. А между тем грядут перемены – если, конечно, представители года Свинки этого захотят. И перемены эти будут зависеть полностью от вас – вот что захотите, то и сбудется. Так что хватит валяться без дела, поднимайтесь и принимайтесь за работу. А товарищи вам, конечно, помогут.

Астрологический прогноз на 2017 год для знаков зодиака читайте ЗДЕСЬ.