Спортсмены, представляющие Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, встретились 27 июля с  президентом РФ Владимиром Путиным. 

На мероприятие спортсмены явились в новой парадной форме, которую они наденут на открытие Олимпийских игр-2016. 

Среди пользователей соцсетей тут же разгорелось бурное обсуждение нарядов. 

Некоторые россияне сравнили форму нашей сборной с костюмами официантов в фешенебельном ресторане или швейцаров в дорогом отеле. 

Блогеры также предположили, что дизайнеров вдохновил образ Тима Рота в фильме «Четыре комнаты». 

Хочется однообразия и яркости

Форма американских спортсменов

Форма американских спортсменов

Услышав немало критики от простых граждан, Metro обратилось к специалистам в мире моды и попросило их оценить новую форму олимпийцев. Известному петербургскому дизайнеру Стасу Лопаткину форма наших спортсменов напомнила костюмы Олимпийской сборной США от Ральфа Лорена на прошлых играх.  

Стас Лопаткин

Стас Лопаткин

– В целом неплохо! Отдельно хорош мужской пиджак с широким кантом. Смущает кант на женском жакете. Создается ощущение, что шили в разных ателье, – размышляет дизайнер. 

Также Стасу Лопаткину показалось не очень уместным сочетание кремового и белого цветов в образе – создается эффект неряшливости.

– Хотелось бы больше единообразия в костюмах мужчин и женщин: либо строгая рубашка, либо полосатая тельняшка, – посоветовал эксперт. 

Ирина Ашкинадзе

Ирина Ашкинадзе

Президент компании “Дефиле на Неве”, основатель недели моды в Петербурге Ирина Ашкинадзе также осталась не совсем довольна дизайном новой формы: 

– Я ожидала более интересной коллекции одежды для наших героев-спорсменов, которые едут в Рио, несмотря на допинговые скандалы. Может быть, более смелую, авангардную, необычную. Миллионы людей будут вглядываться в каждого нашего спортсмена-олимпийца сейчас с повышенным интересом и хотелось бы, чтобы одежда усиливала эффект симпатии к ним. А сейчас  первое впечатление  очень спорное. Силуэты – стандартные, у мужчин, напоминающие, к сожалению, форму лакея… Предыдущий дизайн BOSCO с народными мотивами мне нравился больше, – поделилась с Metro своим мнением специалист.