Уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов рассказал об очередном случае выгула ребенка на поводке. По данным омбудсмена, зафиксирована странная прогулка в Новочеркасске Ростовской области.

На фото, которое выложил Павел Астахов в соцсетях, видно что женщина крепко держит натянутую веревку, к которой за руку привязан мальчик лет пяти. Одет ребенок прилично - он в джинсах и футболке. 

Сейчас по факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства "выгула" малыша.

Официально: Астахов
rfdeti Очередная "странная прогулка" с ребенком на поводке, больше похожая на "выгул", зафиксирована в г. Новочеркаске Ростовской обл. Выясняем обстоятельства. Ведется проверка.

В соцсетях блогеры уже обсуждают случай. Многие склоняются к тому, что, возможно, женщина так играет с ребенком или боится, что мальчик убежит.

"У меня ребенок до 4 лет постоянно убегал. Поход на рынок, вокзал, парк - испытание. Я все время боялась, что он просто потеряется в толпе и меня посещала мысль его привязывать, только из соображений безопасности. Потому что лучше пусть на привязи, чем под поездом на рельсах", - такие соображения высказывают родители, узнав о новом происшествии с привязанным ребенком.

Напомним, первая история с ребенком на поводке в парке произошла в Екатеринбурге в июле этого года. Прохожие сняли видео, как в парке женщина гуляет с девочкой, привязанной веревкой и бегающей по газону на четвереньках. Тогда случай вызвал большой резонанс в обществе.