Facebook

Фото:

Российская кинокомпания "КиноЕсть" собирается снять фильм ужасов о заброшенной Ховринской больнице. На страничке кинокомпании в Facebook появилась информация о подготовке к съемкам фильма и кастинге. Рабочее название картины "Ховрино".

Съёмки картины, основанной на реальных событиях, должны начаться в июне 2015 года в Москве.

"Действие фильма разворачивается вокруг молодой девушки Иры, которой не дают покоя городские легенды, связанные с Ховринской больницей, - говорится в сообщении. - Она собирает группу студентов, чтобы отправиться в заброшенное здание и опровергнуть существующие мифы.

Свой поход в больницу герои решают записывать на любительскую камеру. Попав внутрь, студенты начинают слышать странные звуки, молодые люди становятся свидетелями дремлющего в стенах здания зла".

Фильмом займётся 22-летний режиссер Сергей Кузнецов, на счету которого есть несколько короткометражек. Продюсером заявлен Евгений Лошак. Кузнецов и Лошак сотрудничали при создании короткометражки о постапокалиптическом мире "Шоу века".

Лошак в интервью корреспонденту Metro поделился подробностями съемок.

По своему формату проект "Ховрино" напоминает такие известные фильмы, как "Паранормальное явление", "Ведьма из Блэр" и так далее.

Кинокомпания в настоящий момент ведёт поиск актеров для участия в съёмках. Объявлен кастинг - приглашаются девушки и ребята славянской внешности (18-25 лет) и китайцы со знанием русского языка (18-25 лет).

Заброшенная больница находится в Северном округе Москвы. Строительство здания началось в 1980 году, однако через пять лет было заморожено и впоследствии не возобновлялось. В здании произошло несколько несчастных случаев, в настоящее время она охраняется и попасть на территорию заброшенного участка проблематично.

Пользователи Facebook делятся своими впечатлениями о проекте. "Я там жил лет 30, гулял в Грачевском парке с собакой и ходил ночью мимо со станции домой. Очень боялся хулиганов", - отметил пользователь Дмитрий Рудковский. "Я был внутри. Не надо туда ходить, там опасно", - рассказал Павел Гвоздев. "Живу рядом, страшная больница, Амбреллой ее все зовут. Кстати, как вам удалось получить разрешение на съемки? Насколько я знаю, туда никого не пускают уже давно, и забор с колючей проволокой", - написала Victoria Vima.