реклама
1 июля 2015

Новые правила ПДД с 1 июля 2015 года: штрафы пешеходам и срок нетрезвым водителям

Какие поправки в ПДД вступают в силу с 1 июля 2015 года, какие новые штрафы будут назначены ГИБДД за тонировку, пьяное вождение (нетрезвый водитель) и другие правонарушения – читайте в обзоре Metro

С 1 июля 2015 года вступают в силу изменения (поправки) в ПДД (правила дорожного движения). Нововведения касаются не только водителей, но и пешеходов. Об этом в среду сообщают "Вести".
 

Новые правила ПДД с 1 июля 2015 года: нетрезвый водитель

Так, согласно изменениям в ПДД, которые вступают в силу с 1 июля 2015 года, теперь в случае ДТП водителям предписано убрать машины с проезжей части, если они мешают движению. При этом аварию необходимо зафиксировать с помощью видео- или фототехники. В случае невыполнения данной поправки в ПДД, нарушителю полагается штраф.

Также, согласно новым правилам ПДД, с 1 июля 2015 года ужесточатся меры для нетрезвых водителей. За пьяную езду теперь может грозить уголовный срок. В частности, статья предусматривает до 2 лет тюрьмы и до 3 лет лишения водительских прав для тех, кто будет повторно задержан в состоянии опьянения за рулём в течение года. При этом закон не делает разницы между водителями, прошедшими медицинское освидетельствование и теми, кто отказался от него. Также нетрезвому водителю по новым правилам ПДД с 1 июля 2015 года суд может назначить крупный штраф, обязательные работы или реальный срок.

Новые правила ПДД с 1 июля 2015 года вводят минимальный срок наказания при ДТП со смертельным исходом, если за рулём находился нетрезвый водитель. Теперь даже с учётом всех смягчающих обстоятельств он не сможет получить менее двух лет лишения свободы, а при гибели двух и более лиц минимум составляет четыре года тюрьмы.
 

Новые правила ПДД: штрафы за неправильную тонировку

Ещё одно изменение может вступить в силу совсем скоро и касается оно тонировки, точнее штрафов за неё. Законопроект, внесённый в Госдуму на рассмотрение резко ужесточает наказание за езду с неправильно затонированными стёклами.

Документ предлагает увеличить штраф за неправильную тонировку с 500 до 1500 рублей, а рецидивистов и вовсе штрафовать на 5 тысяч рублей и лишать прав на срок до трёх месяцев.

На 1 июля 2015 года увеличение штрафа за неправильную тонировку не введено.

Изменения в ПДД с 1 июля коснутся и пешеходов

Что касается пешеходов, по новым правилам ПДД, которые вступают в силу уже сегодня, 1 июля 2015 года, теперь они должны использовать светоотражающие элементы при движении по обочинам или переходе дороги в тёмное время суток за городом. Раньше эта норма имела только рекомендательный характер.

Поправки в ПДД с 1 июля для перевозки детей

Новые правила ПДД с 1 июля 2015 года предусматривают и некоторые изменения в перевозке детей. Так, с сегодняшнего дня для перевозки групп детей численностью более восьми человек следует использовать автобус, возраст которого не превышает 10 лет. Также такой транспорт должен быть оборудован тахографом и аппаратурой спутниковой навигации.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама