Цитата
Матушка Капитолина

"Рудольф сначала расстроился, что его от друга увозят. Чуть на рога меня не посадил, не понял, что с ним делают. Но сейчас всё нормально"

В Новопушкинском сквере поселился настоящий северный олень по имени Рудольф.  В воскресенье его на «газели» привезли в центр города из подмосковного детского дома при храме святого Никиты Мученика. 

– В прошлом году нам его Дед Мороз подарил, – рассказала Metro матушка Капитолина.  – Дети с ним часто играют, и он привык к людям. Даже когда было выступление нашего конного клуба, он прыгал через препятствия. 
 
По словам организаторов, олень символизирует приход Снежной королевы в город. Около фонтана стоит трёхметровая ледяная фигура самой волшебницы, а вокруг детские горки. Скоро рядом появится лавочка изо льда со словом «вечность», а в выходные здесь будут работать актёры в костюмах Герды и Кая. 
 
Кормить и гладить оленя никто запрещать не будет, но лакомится Рудольф избирательно – только морковка, яблоки и еловые ветки (их он особенно любит). 
 
Большую часть времени он будет находиться в кованой клетке среди новогодних шале, но по ночам его будут выгуливать по бульварам.
 
Друг Рудольфа, который жил с ним в одном вольере в монастыре, тоже скоро приедет в Москву. Он станет героем сказки «Серебряное копытце» в Тимирязевском парке. 
Кроме двух оленей на городских площадях появятся и другие животные. 
 
– На Тверской площади в лабиринте  «Сказка о царе Салтане» построят хрустальный дом, в котором будет жить белка. На Тверском бульваре, в Волшебном лесу, поселится барашек из «Маленького принца», – рассказала представитель оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» Ирина Сухотина. – Будут коза с козлятами, сова из «Винни-Пуха», гуси-лебеди и петушок – золотое горлышко.
 
Всего в рамках фестиваля в Москве откроется 36 площадок, каждая из которых будет посвящена определённой сказке. Откроются волшебные городки уже в эту пятницу.